コメント
退会ユーザー
分かります😥
1歳超えてからは多分悪気はないんでしょうけど、次は女の子だね〜とか、2人目とか考えてる?とかさらっと言われますよね💦
退会ユーザー
分かります😥
1歳超えてからは多分悪気はないんでしょうけど、次は女の子だね〜とか、2人目とか考えてる?とかさらっと言われますよね💦
「職場」に関する質問
皆さんは①-③どれに建てますか? 私は育休後、転職しようかと思っているので 私の職場までの距離は書いてません。 ①私の実家の近く、旦那は職場まで50-60分(高速30分) 土地代は1200万ほど。建物2800万。 小学校や中学校…
将来の不安から死にたいな、って思うのは産後うつもしくは育児ノイローゼなんですかね? もうすぐ保育園の当落発表があったり、 それに伴う復職の話や、将来的な住居、二人目のこと、私の転職など夫と定期的に話すんです…
公務員の産休育休代替の任期付職員として働いています。育休の方が復帰した時点で退職の契約でしたが、そのお子さんの保育園が決まるか怪しかった段階で先に私の契約が延長となり、復帰されましたが 、私も4月まで働くこ…
お仕事人気の質問ランキング
おはな
コメントありがとうございます!
どうして2人目作る前提なんだろう。
どうして次は違う性別なんだろう。
もうほんとにデリカシーなさすぎて嫌になります💦
出産も育児も簡単なものではないのに…
退会ユーザー
ほんとにそれですよね😥
2人目欲しくて悩んでるかもしれないし、ほんとにデリケートな話題なのにみんな軽く口に出し過ぎですよね。
おはな
共感して下さってありがとうございました!☺️
人の言葉は気にせず、自分の人生楽しみたいと思います💕