※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジョギングや筋トレをしている方、いつ行っていますか?仕事前や食事後など、どのタイミングがお好みですか?

ジョギングや歩いてダイエット+筋トレなど
してる方いますか??

ジョギングなどいつしてますか?
仕事前ですか?ご飯の2時間後とかですか?😭

コメント

シンママ

私は家族の協力のもと、寝起きにやってましたー。そのほうが丸一日の消費カロリーが上がると聞いたのと、夜だと虫が口にはいるので笑笑でもこれは無職だからできることですね、仕事前はつらいです!
朝できない時、夜やってる時もありました…とにかくじぶんができるときに、続けることがいいとおもいます!

くま

最近ジョギング始めましたが夜旦那が帰ってきてから走りに行ってます!

たくみママ

私は仕事をしているので、空いた時間で20分とかウォーキングします。
あとは8階なので、階段で登り降りします。もし、停電になったら、階段使うことになるので、その予行練習ですかね。

ママ

子供たちが寝たあとに
筋トレしてジョギング(ランニングマシン)してます😊👊

Gママ

旦那が交代勤務をしているので、朝の仕事に行く前や、夕方の仕事の行く前に、子供を見てもらって、1時間くらいジョギングしてます。
旦那との都合のつかない日は、子供の散歩と称して、1時間くらいベビーカーに乗せてウォーキングしてます。