※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊娠・出産

妊娠13週で切迫流産で自宅安静中。出血が続き、腹痛もあるが病院に行くほどではない。同じ症状の方いらっしゃいますか?

こんにちは!妊娠13週、切迫流産で自宅安静中です。
茶オリで6週頃からずっと切迫流産で自宅安静なのですが、先週ついに鮮血が出て(おりものシートにおさまる程度なのでそんなに量は多くないですが)、出血を止めるお薬と張り止めを飲みながら再び自宅安静中です。相変わらず出血は止まらないので来週受診また受診してお薬を追加でもらう予定ですが、それまでに出血が増えたり腹痛があれば来て下さいと言われています。座っている時はあまり感じないのですが、横になると我慢できないほどではないですが腹痛があります。切迫流産なので横になった方がいいと思うのですが、お腹が痛くなるので横になったり座ったりの繰り返しです。病院に行くほどではないと思うのですが、、同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

クリームパンな

私も6週あたりから茶オリや腹痛で切迫流産と診断されて自宅安静でした!薬飲んで家で何もしないでゆっくりしてたらなおりました。お腹が痛い時はむりせずに横になって下さいね( ´・ω・`)
回答になってないかと思いますが安静になさることが一番だと思います!

• お豆

お豆

早速の返信ありがとうございます^ ^
    同じ13週ですね♪
    同じような方がいらっしゃって心強いです‼︎
    ありがとうございます^ ^
    もうしばらくゆっくり過ごしてみます‼︎

• 8月25日
あ

はじめまして。
6wぐらいから茶おりがあり
15w1で大量出血、前置胎盤の切迫流産で破水はなかったため、なんとか妊娠継続しました。
腹痛もありました。家事はせず、食事とトイレとお風呂以外は横になっていた方が良いかと思われます。
お大事になさってください。

• お豆

お豆

大量出血に前置胎盤、大変でしたね(>人<;)
    無事に妊娠継続されているようでよかったです!
    家事など、何もしていないのですが、出来るだけど横になるよう心がけます!
    ありがとうございます^ ^

• 8月25日