※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週5日で鮮血が出ました。パンツについててびっくりして慌ててティ…

妊娠11週5日で鮮血が出ました。パンツについててびっくりして慌ててティッシュで拭き取るとティッシュ全体に鮮血がついてこれはやばいと思い、次の日の朝受診しました。
赤ちゃんは元気で心拍もしっかり聞こえてて、先生からは問題ないよと言われ少し安心しました。エコーで見ると赤ちゃんの周りに少し血腫があるかな?というのが見えて多分これの出血かなぁと先生がひとこと。
確かに黒い塊みたいなのが見えたのでそれかと安心していました。
吐き悪阻も酷くケトン体3プラスで、毎日吐き続けて腹圧がかかってるのかもねと看護師さんから言われました。
それで診察後ナイト用ナプキンをつけて、看護師さんから中消毒したから、この後少し血のサラサラした水っぽいのがナプキンにつくと思うけど消毒液だから安心してねと言われました。
それから家帰っていったん寝たのですが、起きてトイレに行ったら、ナイト用ナプキンいっぱいに鮮血がついていて、黒っぽい血の塊(ほんの少し)が真ん中についておりとても不安になりました。血腫でこんなに鮮血が出るものなのかなと。
でも今日赤ちゃんの心拍も確認できて大丈夫って言われてるし、そんなに心配しなくてもいいのかなとずっと考えてしまいます。
12週あたりで、生理2日目のような鮮血が出て赤ちゃんが無事だった人はいますでしょうか?
また明日の朝まで量が止まらず鮮血が出てたら受診しようかと思います。
ちなみに腹痛は痛い!というものはないですがズーンとした重たい感じが時々あります。

コメント

はらまき

出血は本当に心配になりますよね。

もう少し早い週数(8週?)でしたが昼用ナプキンが一瞬で埋まるくらいどぱっと鮮血が出ました。腹痛はあまりなかったです。
その日のうちに病院を受診しましたが、小さな絨毛膜下血腫がありおそらくそこから出血したようでした(出血したことで小さくなったと思われます)
以降は2週間くらい毎日10円玉くらいの茶おりが続きましたが鮮血はありませんでした。腹痛はたまに生理1日目くらいのものがありました。

お母さんのストレスは赤ちゃんにもあまり良くないので、お金もかかってしまうと思いますが、出血が続くようであれば再度受診されたほうが精神衛生上良いのではないかと思います。