※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

愚痴です。現在あと少しで産後2週間になります。夫は1ヶ月の育休中です…

愚痴です。
現在あと少しで産後2週間になります。
夫は1ヶ月の育休中です。2週間✖️2回の分けて育休なので実際には丸ごと1ヶ月ではありません、

夫の仕事についてですが、明日県外から夫の代わりに同僚が仕事の手伝いでこちらの県に泊まりで二日間来てくれる予定です。それに対して夫は申し訳ないから朝まず顔を出して、その夜にご飯奢ると言ってました。
再来週も、別の人が同様に泊まりで手伝いに来るので同じことをする予定と言われました。
また、再来週には育休の合間に4日ほど仕事の日がありその時は出張で県外に泊まり予定です。
しかもその出張はほかの同僚が
夫にも参加してほしいからとのことで、無理やりねじ込んできました。。昨日?決まったばかりの話です。

育休中も、定期的に仕事したり、
支店?に顔を出したり、電話を毎日したり全然育休中じゃないじゃん。。とひしひしと感じてます。

かと言って家事は全てやってくれるわけでもなく
わたしが洗濯したり夜のご飯を作ってます。。
(動きすぎて終わりかけの悪露、鮮血出ました💦)

毎日のようにどこかしら体調悪いアピもありなんだかしんどいです、、
夜間の🤱も寝ているので
基本的わたしだけです。
夫は毎日23時くらいに寝て8時には起きます。
(それなのに眠いだの、体調悪いだの、、)
たまにミルク作るのを手伝ってくれるくらいです。
2週間検診も産後うつ気味と言われました。

なんか色々不満が溜まってしんどいですが
言うのも面倒くさいから全て受け入れてる状態です

両家の親の手伝いは遠方のためなしです、
転勤族で知り合いもいないです。。

コメント