コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
哺乳瓶は1歳になってからすぐやめました!
ストローでミルク飲ませてます☺️
ままり
一歳なってから哺乳瓶やめました。
それと同時に卒ミしました😀
おそらくあげれば飲むと思いますが。笑
うちは15時のミルクを牛乳にかえて夜はミルクを準備せずお風呂あがりお水あげて就寝って感じです🙃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちの子も、早く卒ミルクしたいです😅
でも、寝る前のミルクは
ねんねルーティーンになってるので、卒ミルクしたら寝るか心配です笑- 3月25日
-
ままり
うちもルーティーン化していてお風呂あがったらミルクもらえると思ってギャンギャン言ってましたがしばらく泣かせたら落ちついて水飲んで寝てくれました🤣- 3月25日
まりあ
10ヶ月くらいでやめたと思います。
ミルクあげる時はストローマグであげてました。
体重があまり増えていなかったため健診でフォロミあげてくださいと言われていたので、おやつにフォロミを1歳すぎくらいまで飲ませてました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
フォロミとミルクの違いが正直
よくわかっておりません💦
また保健師さんに聞いてみます!- 3月25日
マロン
確か10か11ヶ月くらいにはストローで飲めてたように思います。
哺乳瓶使わなくていいのは洗うのに楽なので、コップにストローで飲めるようになるといいですね😊
うちはストローで早く飲めることがわかると哺乳瓶を嫌がりました。でも恐ろしいスピードでゴクゴク飲んでて、それもそれでいいのかな?と思ったりしましたが、
1歳になるとすぐにミルクも卒業しました。
-
はじめてのママリ
確かに哺乳瓶洗うの面倒ですね💦
ストローで吸えますが、
たまにプシューっと吹き出すように
こぼすので、ミルクでやられると
心配です💦- 3月25日
ジジ
一歳一ヶ月ですが、まだ哺乳瓶でミルクあげてます😅
あげるのは夜の一回だけです。
上の子も完ミで、一歳半で辞めるまで哺乳瓶でした。
辞めるタイミングは、お風呂上がりだけだったのでミルクからお茶に切り替えてって感じでした😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
夜のミルクはまだまだ必要そうです💦- 3月25日
退会ユーザー
9ヶ月でミルクを辞めたので、哺乳瓶も9ヶ月です(*^^*)
うちはマグはお茶かお水しか飲めないと分かった欲しかったので、マグであげたことなかったです☺️
卒ミは離乳食後のミルクを減らしてご飯を増やして最終的になくし、寝る前もお風呂→ミルクの流れを忘れさせる為にお風呂後は一緒に遊んで忘れさせてマグで白湯をあげるのを習慣づけたらすんなり卒ミしました✨
長男はいきなりパッと辞めたのら数日大泣きしたので、今回はフェードアウトさせました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
とても参考になります!!
うまく卒ミルクできるといいです!- 3月25日
はじめてのママリ
そうなんですね!
哺乳瓶も虫歯になりやすいと聞いたので、なるべく卒業したいです!