※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

子供の熱が37度台になりましたが、元気で寝かしつけが難しいです。無理やり寝かせるか、抱っこして静かにさせる方がいいでしょうか。

いつもお世話になっています🙏こどもの熱についてなのですが、38度からやっと37度台になりました…!しかし、まだ36度にはならず…(いつもの平熱が36度くらいです)

安静にしていてほしいのですが、本人は元気いっぱいで、ずり這い遊びしまくりで寝かしつけもだめです…
みんなこんな感じなんでしょうか💦

無理やり寝かしつけたり、動き回らないようにずっと抱っこしていた方がいいですか?

アドバイスお願いします。。!

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

熱がでて下がってきてて元気であれば好きなように遊ばせてます♡ただ、水分と食事だけは忘れない様に気をつけてます♪
安静にして欲しいものですがまだ半年。今から動きも増えてくると思うので黙っとく方が難しいかな、と思います!

• umi

umi

回答ありがとうございます!そうですね、動き回る時期ですしね>_<

食欲はもりもりあるので、水分をちゃんととらせていきますね>_<

• 8月25日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

1歳で言葉が理解できるようになっても安静にするのは難しいです笑
    病院行っても普通に走り回ってます´›﹏‹`

食欲あるならあとは水分をしっかりとると大丈夫ですょ♡
    食欲がなくなってグッタリする事があったら小児救急に相談するのもありかな、と思います!

• 8月25日