※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事ができません、、やる気もなく毎日憂鬱。前はそんなんじゃなかったのに、体が動かないです。疲れました。

家事ができません、、やる気もなく毎日憂鬱。前はそんなんじゃなかったのに、体が動かないです。疲れました。

コメント

毎日本当にお疲れ様です。

心身ともに疲れ切っていらっしゃるんですね…

休める時は休んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、、こんな愚痴投稿にコメントしてくださって🙇‍♀️
    何もやる気出ず横になってますが、不甲斐ない自分に嫌気がさしてます。
    旦那が今色々してくれてますが、わたしのことなど気にもせず黙々とやってくれてます。それが逆にイライラしてしまって、、ますます悪循環な気持ちです。

• 3月24日

退会ユーザー

そういう時は思いっきり甘えてしまいましょう☺️
    旦那さんがとっても優しい方で良かったです☺️
    気にしてるからこそ、そっとしてくれてるのかもしれないですよ😊!
    なかなか、そんな優しい旦那さんいらっしゃらないと思います!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してくれてるので甘えてます。
    ただ態度がわたしにイライラしてる感じで、、それが余計に気に触るというか。
    なんか今全て嫌になってます😭

• 3月24日

退会ユーザー

旦那さんがイライラしてるんですか💦!
    それは気に障りますね….💦
    しんどい時にそういう事されると更に嫌になりますよね…。

主さん毎日育児家事頑張ってるので、もう気にせずそのまま任せましょう💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事人間なんですが、最近わたしが家事を怠ってるのでやってくれるようになったんです。
    ただ洗濯物はたたむけどしまわないし、洗い物は水に浸けとくけど洗わないとか全て中途半端で、、、やり方とかお互い干渉しないので違ったりするしで。ますますストレス溜まって何もしたくなくて。
    旦那はプライド高いので私から色々指示されるのが嫌なのかな?って思います。。旦那の愚痴になってしまいましたが、やってくれてるだけありがたいって思いたいのですが、今はそういう気持ちになれず悶々としてます。

• 3月24日

退会ユーザー

やってくれるだけありがたいって思うと、色々妥協しなきゃってなりますよね…。
    その分心の疲労溜まりますよね…。

主さんのこと全く思ってなかったら、家事やってくれないと思います。
    うちも洗濯物は畳むけど放置されます。中途半端、ストレス溜まりますよね。やってくれるなら最後までやって欲しい。そこまで労りの気持ちを示して欲しいなって。

あります、なれない時はママリとかに悶々とした気持ちも吐き出しちゃいましょう。
    その状態で、それに家の中だと余計に心重くなりますよね。
    ありがたいと思わなきゃって今は思わなくて良いですよ、ラッキーくらいで😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    妥協した分全て自分の重荷になるので疲れちゃって、、

旦那は自分主義なんで自分が困ることなら進んでするんです(笑)←また愚痴が…
    自分の服だけしまったりとか、困るからするっていう感じで。わたしの下着とか放置で(笑)ほんとやるなら最後までって思っちゃいます😭

ママリ助かってます。今ははじめてのママリさんに助けてもらってます🙏感謝です🥲
    そうなんです。今猛烈に家を出たくて1人になりたくて、、、、
    とにかくそっと寝かせてって、何も思いたくなくて、、

• 3月24日

退会ユーザー

すみません💦下に書いてしまいました💦

• 3月24日
Kotori

毎日お疲れ様です!!

貧血とかじゃないですかね?内科で検査してみてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血とかですかね😭ほんとに何も出来ず、、辛いです。病院行ってみようかな、、

• 3月24日
  • Kotori

Kotori

すぐいきましょう!
    隠れ貧血も結構あるらしいので、検査してください。
    動けないなんて異常ですよ😭
    無理しすぎですよー😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事もあまりとれてないのでそうかもしれないですね😅

• 3月24日

今は妥協しなくていいですよ☺️

そして、ある意味その完璧主義はラッキーなので、今日はもう、都合よく旦那さんを使ってしまいましょう笑(ごめんなさい)

似てます!うちも下着放置されます…笑

ママリ、本当に助かりますよね…!
少しでも力になれているのであれば良かったです☺️!

特に今みたいな状態だと、かなり閉塞感ありますよね。
完全に心休まる事ってなくて。
目の前でやってくれてるのを見てしまうから、尚更心の中重くなってしまいますよね…

ただ、何もしたくないだけなのに、気持ちは休まらないから辛いですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい言葉ありがたいです😢
    今私は寝室で寝てるのですが、下で1人でふててるようです。。そういう態度取るからこっちも気が気じゃないんだって思います笑
    今はラッキーと思って寝ることにしました。

閉塞感ありますね…。思考も悪循環だし。
    そうなんです!ぼーっと見てるようで心は休まってなくて。心が休まらない日が多くて辛いです😢

ほんと助かりました🙇‍♀️
    気持ち落ち着いてきたのでちょっと寝ます。(最近不眠で笑)
    ありがとうございました😊

• 3月24日

退会ユーザー

ゆっくり休んでください☺️
    また、もやもやしたらママリで吐き出して、心を少しでも休めてください😊

• 3月24日