※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

母が定年退職し、50万円をもらったが、定年祝いとして私がもらうのは普通なのか疑問。母にはプレゼントするつもりだった。

母が定年を迎え、今月末で退職します。

今日『無事に定年を迎えられました』といって50万貰いました。

私が母に定年祝いを送るならまだしも何故私が貰う?と。

これって一般的なのでしょうか?

もちろん母にはプレゼントをするつもりではいましたが…

コメント

娘のママ

初めて聞きました!そのパターン!!!😂

ママり

えぇ!!
お母様すごい😂😂😂!!
本当に初めて聞きました!

ちちぷぷ

退職金のおすそ分けでしょうか😄
お気持ちが嬉しいですね。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

わからないですが、小さいうちからみぃmama♡さんも保育園に行かれていたとか?働くって家族の支えがないとできないですから、家族のために働きますが、働かせてくれてありがとうという意味なのかなと思いました。
    それにしても、定年まで働ききるって素晴らしいことですよね👏

• 3月24日
しろ

初めて聞きました😂😂

私ならそのお金でお母さんと娘とどこか出かけたいです♡

聞いたことないです!

気前良いお母さんですね(^-^)

妖精ママ

素敵なお母様ですね☺️
きっと、定年まで勤められたのはみぃmamaさんに助けてもらったおかげ、というお母様の思いがあるのかもしれませんね🥰
うちも父が定年の際は家族で少し高級なお店に行き父から家族のおかげですという言葉をもらい、支払いも父でした🤣

ねこ茶

私も父が退職した時に、100万もらいました。
娘三人のためにずっと働いててくれて、そしてまた100万も、、、、😭
しかし、ありがたくいただきましたw

それからは、金銭面的には何もできませんが、ちょいちょい感謝の気持ちを伝えるようにしていますw

虹色ママ

初めて聞きました!
ステキなお母様✨
家族の支えがあってやりがいのある仕事を続けてこれたという思いなのかなと、投稿を読んで感じました。

なっちゃん

うちは父が退職した時にお疲れ様パーティーした時、私、兄、母に『これまで頑張ってこれたのは家族のおかげ』って100万ずつ貰いました☺️
私達兄弟からは両親に旅行券をプレゼントしました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊
まとめてのお返事で失礼します💦
母からのメッセージカードには、『無事に定年を迎えられました。今まで元気でいてくれてありがとう。夫婦で力を合わせて頑張ってください。人のためにお金を使えるようになってね。いつかそれは自分に返ってくるから。』とありました。
この言葉を胸に人に真心を返せる人になりたいです。