コメント
mari
わかりますー!!
私もさすがにヤバい!!と年末からダイエット始めて4キロ痩せました🙆♀️
痩せるにはどうしても食事制限(制限というより管理)ありきです😭
脂質と糖質を抑えて3食栄養を摂る必要があります!
ここで炭水化物抜いたりすると体が飢餓状態と勘違いして落ちないんですよね🤔
プラス、宅トレして体脂肪燃やしました🔥
基本は食べて、動く!です😋
mari
わかりますー!!
私もさすがにヤバい!!と年末からダイエット始めて4キロ痩せました🙆♀️
痩せるにはどうしても食事制限(制限というより管理)ありきです😭
脂質と糖質を抑えて3食栄養を摂る必要があります!
ここで炭水化物抜いたりすると体が飢餓状態と勘違いして落ちないんですよね🤔
プラス、宅トレして体脂肪燃やしました🔥
基本は食べて、動く!です😋
「ダイエット」に関する質問
ダイエットしてる旦那 私が作ったご飯は基本食べずに自分でササミ茹でたり卵食べたり。 今日久しぶりにらーめん食べに行った。 どうせ食わないんだろうと思ってたら… チャーシュー麺 餃子 チャーシュー丼 おい。ふざけ…
あーあ。 今年は体重プラス6kgくらいなっちゃったーー。 夏から旅行2回続いてからプッチンとダイエットの意思がポキっと..改善されてたのにまた脂肪肝なってるだろうなあ、、 しょうがつはお餅大好物だからいっぱい食べた…
ダイエットについて 過去に何度もリバウンド繰り返していて、 もう食事制限だと体重が減らない体質になってしまいました🥹減らしても減りません🥹 運動のみで痩せたいのですが、何かおすすめの運動ありますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
年末から4キロ‼️とてもすごいですし、理想的なペースです!
食生活の乱れは自覚があるので、なんとかしたいと思います😭差し支えなければ、1日どのようなメニューにされてるか、簡単に教えていただけませんか?🙇♀️💦
気持ちが先走りすぎて、過剰なダイエットをしてしまいそうな気がしてます、、
宅トレも頑張ってみたいと思います!
mari
ゆるやかに落ちますがリバウンドしづらく、何より体重以上に見た目がかなり変わるのでおすすめです😳
ついでに肌もきれいになります💓
私の場合お菓子を食べまくってたので、まず間食を一切やめました🥲
甘いもの食べたい時は焼き芋を食べたり、無印の低糖質お菓子を1日ひとつ食べたり😋
メニューはレトルトや冷凍に頼ることが多かったので自炊するようにしたくらいで、特別なものは食べてないんです👀
気持ち意識して野菜・タンパク質(卵や鶏肉)を食べるようにしたくらいですかね🤔
どうしても無理な時を除いて、18時までに極力済ませるようにしました😋
ただ食べられないものがいくつかあって、麺類(お蕎麦はGI値が低いのでたまーにならOK)、パン(全粒粉やライ麦などハード系のパンはOK)、牛乳、バター、ヨーグルトなどの脂肪分はNGです!
もちろん揚げ物などもNGです🙅♀️
ごはんは毎食80g程度をよく噛んで食べます☺️
あとは普段通りの食事で、炒めものとか煮物とか😋
冬だったので鍋もよく食べました♡
お腹いっぱい食べられるので満足感も高いです🌸
今は目標体重に達したのでお菓子も麺類もヨーグルトも食べすぎなければ普通に食べてますが、リバウンド無しです😚
mari
あとこんな感じで体重記録アプリ入れて毎日夜寝る前に記録してました😚
0.5キロくらいなら摂った水分の量などで上下に前後するんですが、続けて行くと2週間単位で上に振り切ったときのラインが段々と下がっていくんですよね🤔
宅トレは竹脇まりなさん楽しく続けられるのでおすすめです💓
ママリ
ありがとうございます🥺‼️🙏✨
リバウンドしない、見た目が変わるというのは一番理想的ですね!肌が綺麗になるのも、切実にありがたい話です😭
完食しまくってるので、小さいさつまいも買ってきました!鶏肉も卵も大好きですし、野菜も必ず摂るようにさているので、量や時間などの食べ方に気をつけてみます✨
パン・牛乳がNGなのは朝の定番になっているので、早急になんとかします😱
ご飯、80g食べてもいいなら頑張れそうです!よく噛んでゆっくり食べれば、満足感もでますよね☺️
体重を測るのも取り入れます‼️カレンダーまで、本当に本当にとても参考になりますー😭✨ありがとうございます🙏頑張ります✊