※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ココロ・悩み

ママ友関係で悩んでいます。保育園での関わり方についてアドバイスをお願いします。

ママ友について、、、

児童館で仲良くなった人が居たのですが、最近他人の悪口やマウントをとってきたりなど自分とは合わないなと感じて距離をとっていました。
ですが4月から同じ保育園に行くことを知り今からとても憂鬱です。。。
月齢は近いですが、早生まれと遅生まれでクラスは違います。小規模保育園なので同じ部屋にいることは多いとはおもいますが、、、

そのママは私の他にも仲良くしていたママがいたのですが
何故か無視をしたりしていて、私も同じことをされそうで
怖いです、、

皆さんだったら今後保育園の送迎などであったり、行事で会ったときはどう接していきますか?

コメント

私でしたら軽く話す程度でいます!
そういうママ友はいらないです😫

• はるまま

はるまま

私も割り切っていこう!と思うのですが、実際に避けられたり無視されたら、、、と思うとクヨクヨ意味なく落ち込んでしまいます😭😭

仲良くなってしまったことを
    後悔、、、

• 3月24日
ままそん

普通に挨拶程度でいいと思います(>_<;)いい歳して無視とか…そんな人嫌ですねぇ…💧

• はるまま

はるまま

私より10歳離れているので
    尚更、そんな事をすることが理解できなくて、、、挨拶程度でやっていこうと思います😤

• 3月24日
  • ままそん

ままそん

そんな事してたらその内他のママ友からも愛想尽かされてボッチになってる気がします(笑)無視されたら怖いと思いますがどうか、負けないで下さいね!!なんかあったらまたママリに書いて下さい!!😭

• 3月24日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます😭
    たしかに皆離れていきますよね!!
    また悩みが出てきたら相談します👏

• 3月24日