旦那の友達付き合いに悩んでいます。嫌いな友達が旦那とつるんでいることが気になり、旦那の信頼や感情についても疑問を感じています。どうしたらいいか迷っています。
旦那の周りの友達付き合いってどうやって解決?というか接していますか?
私は本当に嫌いな友達が1人だけいるんですが
家に遊びに来る時は気を使って嫌いオーラ出ないようにしてるけど、
前に介護士やってると聞いてて仕事探してる時に介護士のことについて旦那を通して聞いてもらったんですけど
私の質問は、老人のオムツなど変える作業の時に見えてしまうのかなっていうのが少し気になったので聞いてもらったら、
お前の嫁は頭のネジ外れてるんか?笑
そんなもの見ないし、時間の無駄
みたいな言い方のLINEが入ってて
やっぱこいつなんか嫌いなんだよなって思っちゃって
旦那がダメな時もあるんです。仕事とか上手くいかなくなったりすると、すぐメンタルやられるし、そこで私は周りの友達がケツ叩いてくれるのが男の友達ってもんでしょ。って思ってたけど、その子はゆっくりでいいんじゃね?若いし、お前は何も悪くないとか。アドバイスになってないし、嫁子供いるんだから、頑張ろうよって言ってあげられないんだなとか。まあ、その友達は結婚してないしだらしないからそういうような言葉が出るんだろうけれど、私からしたら厄介なんですよね。余計な言葉吹きかけるなみたいな(笑)
だけど旦那もこの友達のこと好きなのかもわからなくて
義母さんもその友達とは関わらないでほしいし関わらせないで欲しいろくな事ないとか言っていたので、
なるべく連絡取らないようにゆってるんだけど
なんかこの前思ったんです
旦那は誰のことを信頼してるのかなって
何故かと言うと
うちの旦那ってあまり自分の意思とか話さないんですよね。
どうしてこうしたいの?とか、こうしたいから、こうしたいとか。そういったこととか感情とかを私には伝えたりしないのに
その友達のLINE見た時に、結構自分の意思とか表現、感情伝えてて私ってどんな立場なんだろうかとか、
私って旦那にとっては信頼ないのかなとか
そりゃ、旦那の友達より付き合いは長くないけれど
なんかモヤモヤしてます。
ただの愚痴になってしまってたらすみません。
結論何が言いたいのかも分からないけれど
とにかくやっぱ友達は嫌いです
嫌いな友達と旦那がつるんでるのも
気に入りません。
けど、なんも言えない。
みなさんは、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
つくね
わたしも旦那の友達に大ッ嫌いな人がいます。
直接旦那に付き合ってる友達でこの人だけ雰囲気とかも全然違うけど、この友達のどこが好きなの?っと聞きました(笑)
あーか
旦那の友達に嫌いな人います!
でも旦那が仲良くしたいと思うなら仕方ないかなと思って諦めてます💦
逆に、旦那に自分の友達を嫌いだから付き合うなって言われたら嫌だなと思うので😖
-
はじめてのママリ🔰
あーかさんのお気持ち分かります😞今まで嫌いだけど好きな風にしてきたけれど、あまりに家族の時間がなくなるぐらい、お盆休みの時期遊ばれたことがあって以来、もう嫌で仕方なくて……旦那にもごめんって謝られたけど、その友達も連れ回してすみません。でも旦那ストレス溜まってると思うので、遊びに連れていきました!とか、いやいやって感じで……😞独身で年下だからまだ落ち着いてないのかなーって感じです……
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
居ます旦那の友達で嫌いな人!隣に住んでるんですが🤦🏻♀️
旦那にお金貸してとかあれ貸してこれ頂戴など都合のいい様に行ってくる人が嫌いです🤦🏻♀️その人も奥さんとお子さん居てるんですが必ず1人の時に連絡してきます🙁旦那は別に気にしてないと言っていますが私は旦那が都合よく使われてるのが気に食わず、奥さんに直接文句言おうかとも迷ったほどです😭女の人間関係も面倒ですけど男は更にややこしいですよね😢💬
はじめてのママリ🔰
やっぱ1人ぐらいいるのですかね😅男の友情は私にはよく分かりません。それに印象がいい人ほど相談とかはしなくて変なやつには語りに語る。辞めちまえって思うんですけどね……
つくね
いい人は真剣に考えてくれるから相談しても回答に時間がかかるけど、変な人はとくに考えずに適当に返事するのかな〜と思ってます(笑)
旦那に自分が好きで付き合う分には全然構わないけど、私にとっては友達でもなんでもないし、むしろ嫌いだから会いたくもない。だから私にはその人の話はしないでね!ってハッキリいいました(笑)
そのあと旦那に大事な友達なのに言い過ぎてごめんって謝ったら、俺の周りにもあいつのこと嫌いな人多いから気にしなくていいよ!って言われました😅💦
はじめてのママリ🔰
そういうことかもしれませんね🙄私も旦那の友達のこと嫌いとはきりいったこと、あって俺の周りみんな嫌いなんだよねってつくねさんの旦那様のように気にしないで😂って言ってました😥だけどなんか、そんな人に時間使うのがもったいないから、とか思うけど確かに好きなら関係を壊す訳にも、って言う自分たちがいてなんかもやもや〜ですよね😞本当にやめてほしいって思うのは遊んでる場合じゃない時とかあるとそいつが遊びに連れ回したことがあったので、いやいや独身じゃないし、ふざけんなって旦那には切れたことがありました😞いつかは、またそういうことがあったら直接そいつに言うべきなのでしょうかね……
つくね
旦那には遊びに行くのはいいけど、時と場合を考えてねって言いました(笑)
周りははじめてのママリさんがその人のこと嫌いなの気づいてるかもしれないですよ🤗
同じ気持ちの人が絶対いると思うのでその人と話したらスッキリするかも😍
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!つくねさんもそうハッキリ気持ち伝えられて尊敬です🙄
私の女友達にその話するとよく我慢できるね!私ならそいう呼んで説教しちゃう!とか言ってたけど中々……ですよね😥あ、気づいてます!なんなら私が好印象の旦那友達は、奥さんめちゃあいつのこと嫌いじゃん!じゃあ俺話し相手にお前の家行くよ〜とか言って、嫌いな奴といい子の友達が家に遊びに来ました笑その子は礼儀もよく子供とも遊んでくれるし懐いてて……😂逆に面白いのが嫌いな友達にはずっと懐いてないんですよね笑子供も親が嫌いとか悪い人とか分かるのかなって親バカ判断してます😂