※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

犬アレルギーの可能性があるため、犬との接触は避けた方が良いです。犬は室内で放し飼いしているので、舐めさせないように注意してください。

アレルギーについてです🙇🏻‍♀️

保育園の入園の為に検査して食べ物アレルギーは無しでしたが、他の物で数値が36となり、何かしらのアレルギーがあるという結果となりました。

先生はハウスダストとかかな?と話してたんですが、我が家には犬がいることを伝えると犬の可能性もあるとのことでした💦
詳しく調べたければ4月に、ということになりました。

現段階では何の症状もなく保育園に入らなければ検査もしてなかったのですが、犬との接触は避けた方がいいと思いますか?
犬は室内で放し飼いしています。

舐めたりさせなければ大丈夫でしょうか?

コメント

るり

子供が卵でアレルギーを発症した時に検査したらlgeが基準値170以下のところ973でした😅
「卵以外にも何かアレルギーがあるかも」と言われましたが
実家に遊びに行くと猫も犬も触ってます🐱🐶

目も痒そうにしたり鼻水が出たりもしないので大丈夫かなって思ってます😅

💎

うちも実家で犬を飼っていて、実家は近いのでほぼ毎日のように行っていて
アレルギー検査の結果、
実家に行くなとは言わんけど
犬を触ったら服を着替えるとかそれを家族にも協力してもらうとか色々言われましたが別に何も症状はないし、一切守りませんでしたが今でも何もないです👍👍