7ヶ月の赤ちゃんが大人しすぎて不安。月齢に合った発達はいつ頃か心配。
もうすぐ7ヶ月の女の子がいるんですが、寝返りもしませんしおもちゃも手のところまで持っていくと掴むのですが、自ら掴みに来ようとはしません…。生まれた時から本当に手のかからない子で4ヶ月くらいから夜は12時間ほどまとめて寝てくれますし、泣いてもミルクをあげたりオムツを変えたり抱っこするとすぐに泣き止みます。周りからはやりやすくていいねと言われますが、なんだか周りの赤ちゃんに比べると大人しすぎて本当に不安です。ちゃんと月齢にあったような動きをするようになる時がくるのでしょうか…質問とゆうより不安をぶつける形になってしまいましたすみません。
- hana(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月検診受けた時にはなーんにもしませんでした😥
先生によくいるから大丈夫!って言われて終わりました!
7ヶ月くらいのときに眠くて暴れてる拍子に寝返り成功してそこからの成長は早かったですよ!
もう少し様子見してもいいんじゃないかなーと思います😊ちなみに歯もまだ4本しか生えて無くて、成長ゆっくりさんだったみたいです😊
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月ですが、寝返りは最近でしたよ😅
うつ伏せが嫌いなのかすぐ戻ります💦
うちの子も最初はまとめて寝てくれて手がかからない子だなと思っていましたが、1ヶ月前くらいから夜中3回くらい起きてます😂😂😂
-
hana
お返事ありがとうございます😭💕
うちの子もうつ伏せが嫌そうですぐに泣いてしまいます💦
初めての子で周りの赤ちゃんとどうしても比べてしまい焦ってしまっていましたが、心強いお返事いただき少し余裕を持って様子を見ていこうと感じました😊ありがとうございます😊- 3月24日
hana
お返事ありがとうございます😭❤︎
そのうちしてくれるようになるんですかね…気長に待ってみます💦
お返事のお言葉で心がスッと軽くなったきがします😊ありがとうございます😊