小学生の保護者に、担任が特定の保護者と親しいと感じる状況について意見を伺いたいです。校内での挨拶などが影響するのでしょうか。
小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。
そうでなくても大丈夫です。
担任が特定の保護者と親しくしてるように思われる場面…とはどんな状況だと思いますか?
ちなみに校内(お迎えの校庭、校内)です。お迎えの時なので他の生徒、保護者、先生もいる場所になります。
このシチュエーションでの保護者側のご意見聞きたいです。ちなみに、男性担任だとすると?
「こんにちは」や「お世話になってます」と言うだけでも親しい場面になりますか?
よろしくお願いします🙇
※あくまでもどんな状況がそう思われるのかがわからなく、知りたいだけなので批判などはなしでお願いします。純粋に疑問になります。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
カナメ
それは、親しいと言うより、礼儀だと思います。担任を見たら男性女性関係なく、挨拶します。
普通ですね( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
もし…お返事くださるのなら…
【担任が特定の保護者と親しくしているように思われる場面とはどんな状況だと思いますか?】
ここがちょっと謎で💦
ご協力お願い致します🙇
カナメ
どうなんでしょう、、ずっと2人で話をしてるとか、連絡とりあってる?とかでしょうか、、普段そんなことを気にしない為、わかりませんが。💦あまりためになる返答ができず、すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます🙇
難しいところですよね💦
受け持ちの生徒の妹などに担任が手を振ったり、声かけるのは普通ですかね…🤔
とまたの質問申し訳ありません🙇
色々と噂をする、噂が好き、周りが気になる方もいるからどう思うかわかりませんが…
カナメ
保護者ではなく、生徒ですか??
子供ということでしょうか?
まあ、生徒さんや妹さん、普段がどの程度関わってるかでしょうが、気にはなりません。!他の方はわかりませんが、状況やシチュエーションによるのかなと