※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで外出自粛中。他の赤ちゃんとの接触心配。児童館や支援センターはいつから行ける?遊び方や引きこもり期間について相談。

今生後2ヶ月です。毎日、散歩30分〜1時間ベビーカーで後は引きこもってます。

両親と私達としか会った事がありません💦
このまま引きこもって他の赤ちゃんの接触が無くていつまで大丈夫か心配です。

児童館とか支援センターはいつ頃から行きだしましたか?
今はコロナがあるのであれですけど、ない時でお願いします

まだ、メリーとかを見て遊べないんですけどどういった事が出来るのでしょうか?

やっぱりコロナあるので半年ぐらいまでは引きこもっていた方がいいのでしょうか?

コメント

km

支援センターで3ヶ月くらいの赤ちゃん見かけますよ。でもどっちかっていうとママがスタッフさんとか他のママと話したくて来てるって感じです🙂無理して行くことはないと思いますよ。

ままり

生後8ヵ月ぐらいに初めて支援センターに
遊びに行きました😊

生後2ヵ月だとまだ何も分からないと
思うし、おもちゃも上手に握れないと
思うので無理して行く必要はないかな?と
思います😊

ママリ

毎日それだけお散歩されてたら十分だと思います😊

うちは2人とも1人座りができた頃に支援センターデビューしました🙌下の子は半年くらい、上の子は遅かったので8ヶ月とかです!

支援センター行ったことないです🙆‍♀️🙆‍♀️

公園は立てるようになってからデビューして、歩けなかった時はベビーカーや抱っこ紐で買い物にちょっとお散歩するくらいでした!

まったく赤ちゃんと触れ合ってませんでしたが、今のところ人懐っこく、特に問題はないです!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません💦
回答ありがとうございます

まだ、大丈夫そうなので遊べる年齢になったら行きたいと思います!

ママリ

ちゃんと散歩してて素晴らしい!!
息子は10月生まれで外に出れるようになった頃には外は雪で寒すぎて散歩も行けず、ずーっと家に引きこもり、たまに窓開けて外気浴してたくらいです。
やっと最近暖かくなってきたのでベビーカーに乗せてショッピングモールを歩いたりしてます!
五感を発達させるのに散歩は良いみたいですね😊

息子が2ヶ月の時はメリージム置いてました!
遊びませんがたまに目で追ったりしてたので😊
もうその頃はあやして笑わせようと必死でした🤣
あとは1ヶ月頃から常にアンパンマンをテレビで流してます。良いか悪いかは個々の判断です。

3ヶ月になるとメリージムに手を伸ばして遊ぼうとします😊
4ヶ月にもなるとガチャガチャ触ったり引っ張ったり😊
基本的にショッピングモールとかで歩いたりしてる分には問題無いと思うので散歩のつもりで行ってました。
フードコートとかは絶対行かないようにしてました🙆‍♀️