一歳半の息子が好き嫌いが出てきて困っています。定番野菜メニューを教えてほしいです。
もうすぐ一歳半になる息子がいますが、好き嫌いがかなり出てきました。
前は野菜スープやトマトスープも食べてくれましたし、蒸しただけのさつまいもやかぼちゃも食べてくれましたが今はベェっとされます。
ひき肉もダメなようで、ハンバーグも食べなくなりました(;_;)
天ぷらのさつまいもとかぼちゃは食べます。あと納豆、オクラは好きで味噌汁の具は大根やナスを少しなら食べます。
最近れんこんのカレーきんぴらも食べてくれました。
好き嫌いに困っている同じくらいの月齢の子をお持ちの方、これは食べるよという定番野菜メニューがあれば教えてください!
- ここ(7歳, 9歳)
コメント
にゃっちゃん
気分でたべないんですよー
遊び食べというかそういう時期だと割り切らないと、やってけませんよーヽ(´o`;
今日たくさんたべたのに、明日はベーッとだす。
あるあるです(笑)
、
初めまして(*^_^*)
うちの子も最近気に入らないとベェっと出します(・・;)
うちの子はそのまんまのキュウリやトマトは好きみたいでたくさん食べます(笑)なにより自分で手づかみで食べることが好きみたいです(>_<)
あんまり無理にあげると嫌いになる…と周りの大人たちに言われたので食べなかったら下げます。
お腹すいたらまんま!と要求してくるのでそしたらまたご飯あげてます(*^_^*)
-
ここ
返信をし忘れてしまってましてすみませんでした(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
キュウリやトマトをそのまま食べるんですね!すごいです!
うちはベェですねf^_^;
そうですね、無理にあげるのは余計に食べなくなりそうですね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
ありがとうございます(^^)- 9月30日
退会ユーザー
ちゃんと自分の意志(好き嫌い)が出てきたんですねー(ノ´∀`*)
うちの息子は、さつまいももカボチャも苦手ですが、干しいも、カボチャのパン(どちらも市販品)なら食べます。
挽き肉は、とろみをつけて麻婆豆腐風にしたり、おくらやなめこと煮てぬるぬるに紛れて食べさせてます。ハンバーグも食べませんが、豆腐ハンバーグだと食べます。
フルーツはバナナ以外食べませんが、そのうち食べるだろうと思って、私たち大人が食べてるのを見させてます(笑)
うちの息子は、ブロッコリー、人参を茹でただけのが大好きです。
レトルトのカレーには、野菜と挽き肉をたっぷり追加して食べさせてます。
成長するにつれて、ちゃんと食べるようになってきてるので、焦らず「今日は、食べたくないのね~」くらいでよいかなと思います( ´∀`)
-
ここ
お返事を長らくし忘れてしまってましてすみませんでした(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
ご丁寧にどうもありがとうございます(^^)
ぬるぬる系うちも大好きです!
それやってみます✨
ハンバーグはなぜか最近食べだしました 笑
ブロッコリー、人参を茹でただけのを食べるなんていい子ですね!
うちもレトルトには野菜かなり追加です 笑
そうですね、その気持ち大事ですね(^^)
少し安心しました、ありがとうございます(^^)- 9月30日
ここ
返信をし忘れてしまってましてすみませんでした(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
ありがとうございます!
たしかに食べなかったものを急に食べたりしましたf^_^;びっくりです 笑