※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
ココロ・悩み

保育園の園庭解放に参加できず、不安になっています。もう少し行っておけばよかったか、子供を慣れさせるべきだったかと思っています。

園庭解放についてです。

4月から保育園に行けることになりました。
通知は12月には来ていました。
園庭解放に行ってみようと思っていましたが、まだ一人で立ったり歩いたりできないので、悩んでいるうちに本日で園庭解放は終わってしまいました。

今日本当に少しだけ行ってみると、そこの案内の人(たぶん元そのこ園の保育士さん)に入園する人は結構来てました?と聞くとみなさん雰囲気を分かってもらうために結構きてました。と😭

もう今さらですが、園庭解放、もう少しいけば良かったかな……
子供も保育園の雰囲気に慣れておいた方がよかったのか…
今さらですが、不安になってきました。

コメント

mommy

めちゃくちゃ気持ちわかります。
うちは上の子が幼稚園に行くのですが、下の子が外遊びがまだ充分にできないから、2人連れてなかなか園庭開放に行けず。

私も後悔してます。でも、慣れるしきっと大丈夫だと信じてます。、

• かなたん

かなたん

同じ方方いてよかったです😭
    2人連れての園庭解放は大変そうですよね😵

そうですよね✨子供は順応高いって言うし!私も信じます🎵

• 3月23日