※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の下の子がまだ寝返りせず、ゆっくり成長しているよう。2人目で離乳食の準備が進まず、やる気が出ない悩み。同じ経験の方いますか?

下の子が4ヶ月半です!まだ寝返りしません😄
上の子は3ヶ月で寝返りして大変だったので、まだ寝返りしなくていいよ〜って思ってたけど、そんなに体ネジネジもしてなくて、この子はゆっくりタイプかな?と思ってきました☺️
同じような方いらっしゃいますか?

そして2人目だから時間が早く感じてしまい、もう来月から離乳食始まると思うと憂鬱です😭
寝返りもしないし赤ちゃん感たっぷりで離乳食が近い実感もなく準備したり新調したいものもあるのに、全くやる気が出ませーん😂笑

コメント

𝚖𝚒𝚒

うちの子は寝返り5ヶ月の時でした!
離乳食も6ヶ月からにしました💦私が面倒くさがりで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5ヶ月で寝返りしたんですね☺️👏
    そうなんですよね💦私も面倒なのと、初めて2〜3週間でGWに入るのでその間新しい食材試せないと思うと悩みます🤔

今お子さん9ヶ月なんですね✨どのくらいできるようになりましたか?ズリバイとかハイハイとか、腰座りとか、差し支えなければ教えてください🙏

• 3月23日
  • 𝚖𝚒𝚒

𝚖𝚒𝚒

うちの子はゆっくりめな子でズリバイは出来ますがハイハイはまだです!お座りは自分からは出来ませんが座らせれば座れます!☺️
    つかまり立ちしてる子とか、もう歩ける子いて少し焦ってます💦私が焦っても意味ないですが😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕
    座らせれば座れるということは、まだそんな気分じゃないんでしょうね☺️
    うちの下の子も全然やる気無さそうで仰向けでニヤニヤしてるので、気長に待とうと思います😁

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じくそう思ってます(¯□¯ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仲間ですね〜〜😂🙌✨
    離乳食始まって少ししたらGWですよね、なので6ヶ月からにするか迷ってます💦
    離乳食だけ1歳くらいにすっ飛ばせたらいいのに😭‼️取り分けできるまでの期間が面倒ですよね。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食ってほんとにめんどくさいですよね汗
    すっ飛ばせたらどんなに楽か(¯□¯ )

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は上手くベビーフードも活用して程々に頑張ります🤣‼️

• 3月23日