※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🐻
ココロ・悩み

旦那との関係で疲れてしまうことがあり、休日も一緒にいるとストレスを感じる。結婚前は精神的に不安定だったが、旦那との関係で少し楽になった。しかし、今はイライラすることも。旦那がいると眠れない夜もある。自分が依存していることも自覚。

ただ聞いてもらいたいです。

旦那といると疲れます。
コロナ禍で休みの日もずっと家にいて、一緒にいるとなんだかもやもやしてしまいます。
旦那といると疲れるのは今に始まったことではありません。
もう6年も一緒にいます。私は旦那と出会う前からストレスで精神的に不安定で疲れやすく、なにもかもがつまらなかったです。旦那と出会ってからは一緒にいると楽しい時もあり少しましになりました。
旦那のおかげで気持ちが落ち着いたと思っていました。
ですが、結婚した今は旦那がいるとイライラしたりしてしまいます。子供と2人でいる方が楽です。
夜あまり眠れない時もあります。旦那が夜勤でいない1人の夜はよく眠れるので寝不足はそこで解消しています。
私は予定を入れてしまうとそれもストレスなので子供が産まれてからはあまり予定を入れないでゆったり過ごしています。ですがなにもない休日なのに旦那がいると朝から憂鬱です。
動悸がしたり眩暈がします。ただそこにいるだけで疲れてしまうんです。
そもそも人と長い時間いるのが無理なのかもしれません。
旦那はとても優しくてなんでこんな気持ちになってしまう自分がいるのか今まで誰にも言えませんでした。

精神的に不安定な時に出会ったから旦那がよく見えたのかもとか思ってしまいます。
私は趣味もないので休みの日に旦那がいると楽しませて欲しいと思ったり旦那に依存している自分もいます。

コメント

ミミ

私もそんな時ありました💦
今はほとんど家にいないか、寝てる間に帰ってくるので喋ってませんが、その分たまにの休み家にいると胃が痛くなる時がありました🥵

今まで何もしない旦那ですがどこかで子供お風呂入れてくれないかなとか思いその都度裏切られ勝手にイライラしてました。2人目が産まれてなんの期待もなくなり、旦那いない日が多くワンオペですがそれでも自分のペースで自由にできるのでらくになりました😌

たまに休日旦那いますがいないものと思って家事育児こなしてます😅

• くま🐻

くま🐻

同じ思いの方がいてほっとしました…😂
    旦那に期待してしまうのわかります!
    いないものと思えるメンタルが欲しいです!!

• 3月22日