離乳食をあまり食べなかった赤ちゃんのママさんにお聞きしたいです!①ど…
離乳食をあまり食べなかった赤ちゃんのママさんにお聞きしたいです!
①どのタイミングで3回食にしたか
→うちの場合1回で食べれて80gくらいです。もっと食べない時もあります。わりと何でも食べてはくれますが集中力が切れるのが早くてとにかく量が食べれません。2回食でこんな感じなのにこれが3回…と思うと憂鬱です🥲でもどこかで3回に増やさないとだし。。いつからにしよう…となってます。
②毎食複数のメニューを用意してたか
→最初はバランス良く複数のメニューを用意してたのですが食べ切れないことが多く、最近は野菜やタンパク質類などを入れた雑炊的なものだけあげてました。他に付け足すとしてもヨーグルトなどです。でも他の人の離乳食を見ると毎回メニュー豊富で…(沢山食べる子なんだと思いますが)
うちはこんなんでいいんだろうか?というか私がこんなものしか出さないからあまり食べないのか?と思うようになりまして😭
息子が卒乳して普通の食事だけで過ごせる未来が想像できません🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
上が全く食べなくて10ヶ月検診で2回しかやってなかったら食べなくてもやるように指摘されました。
毎回あれこれ工夫して色々出してましたが全然食べませんでした。
コメント