※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中に陣痛がきたら出産用の洋服に着替えて病院へ行きますか?入院バッグに準備しておくことが一般的ですか?

夜中に陣痛きて病院にいく場合はパジャマから出産用の洋服?などに着替えてからいきますか?
またそういう類のものは入院バックにセットしておきますか?

コメント

普通の洋服で行って病院へついて病院で入院用のガウンみたいなやつに着替えましたよー!病院側が用意してる奴です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます!切羽詰まってない限りパジャマからは着替えますよね😅😂 こういうのを病院にきていく、、とかは決めてらっしゃいましたか?いま入院バックの準備をしてまして😊💦

• 3月22日

退会ユーザー

いつも着ているワンピで行きましたよー!!
    最初はそんな強い痛みではないと思うので着替える余裕はあると思いますよ☺️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースだと着替えるの楽ですね😆 マタニティのワンピ持っていないのでシンプルなの準備しておこうと思います!
    痛みの中着替えられるかな?とか色々妄想していたので安心しました😂🙏💖

• 3月22日
めい

夜中でもワンピに着替えました!そして産院でガウンみたいなのにまた着替えましたよ😊
ワンピは普段着のだったので準備してるわけではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着のワンピースでいかれたんですね!みんなどんな格好で向かうのかなぁ、と思って、、💦笑 参考になりました、ありがとうございます😊😊

• 3月22日
見習いママ

明け方に陣痛が来ました。
退院の時に着る服を着て病院に行き、着いたら病院が用意してくれた出産用の服に着替えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも病院側で出産用の服あるんですね!私も退院するときにきる授乳もできる私服を準備しておくことにしました!ありがとうございます🙏😊

• 3月22日
ままり

夜中に破水しましたが、私服に着替えて病院向かいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服でいかれたんですね!いま入院バックを準備してまして、、破水や陣痛きたらパニっくになりそうなのですぐ着替えられる私服も準備しておこうとおもいます!
    回答ありがとうございます😆🙏

• 3月22日