コメント

ママリ
特に病名は言われませんでしたか?
原因が分からなければ
発熱7日だと
何回かかかりつけ医に行き、それでも下がらなければ私は別の病院連れていくと思います(>_<)

まい
受診したのはひとつの病院だけですか?
セカンドオピニオンは受けました?
-
かりん❁
まだかかりつけだけです💦
探してみます😢- 3月22日
ママリ
特に病名は言われませんでしたか?
原因が分からなければ
発熱7日だと
何回かかかりつけ医に行き、それでも下がらなければ私は別の病院連れていくと思います(>_<)
まい
受診したのはひとつの病院だけですか?
セカンドオピニオンは受けました?
かりん❁
まだかかりつけだけです💦
探してみます😢
「ねんね」に関する質問
赤ちゃんと夜寝る時一緒に寝てますか🥲?ずっとセルフねんね出来てたのですが 最近添い寝でしか寝てくれません💦SIDSが怖いので大人ベッドからベビーベッドに移動しますが毎回気を張って疲れるので そろそろ大人と一緒にね…
1歳5ヶ月もうすぐ6ヶ月です。 発語が少なく確実に発語が わんわん🐕 ブー🚗 まんま🍚でしたがここ数日で ねぇね ちゃ🍵 ねんね💤 アンパンマン見てパンパン と言うようになりましたがこんなもんですか?🥱🫧
児童館の、お誕生日会で… お名前なんですか 何歳ですか? 好きな食べ物は? 2歳の誕生日くらいになると答えられるんですよね……? ことばの発達って単語が増えてきて二語文がバリエーション増えてきて会話感がでるって感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん❁
病名は分かりません💦
今日で4回目の受診でした。
別の小児科探してみます😢
ママリ
それがいいかもしれませんね(*^^*)
私3つの病院同じとき行ったことありますよ!
心配だったので!!
かりん❁
行って来ましたが、抗生物質も解熱剤もあるので様子見でした💦
41℃近くまで熱が上がってしまいました。
怖いです😢
ママリ
怖いですね!💦
このご時世ですし……(>_<)
7日って……。PCRの検査とかの話はないのですか?
二人の医師が同じ意見なら1~2日様子見ますかね……。
全く状況がかわらなければもう一度最初のかかりつけ医に行きます。私なら。
そしたら第二段階の検査などしてくれると思います!
かりん❁
明日も熱が下がらなければ検査しますと言われたので、明日下がらなければまた行ってきます。
地方住みでコロナも少なく、保育園とスーパーしか行っていないのですが、感染経路不明でコロナだった方もいるみたいですもんね...
ママリ
うちの子も先日発熱したとき検査しました。
地方でコロナもそこまでいませんが……。陰性だったので少し不安はその分取り除かれました。
無事に何事もやく熱が下がることを祈っています(>_<)
かりん❁
そうだったのですね💦
PCRは、やはりかかりつけ小児科などではなく別の検査ができる所に受けに行くのでしょうか。
陰性だととりあえず少しホッとしますよね🙇♀️
ママリ
私はかかりつけの小児科でしてくれましたよ(*^^*)
でも小児科だけでなく内科などもある小さいですけど総合病院なのでできたのかな……
でも今は結構どこの病院でも検査してくれると思いますよ(*^^*)
検査キットだけあって、それを調べる所に運んで検査するという流れでした。結果が分かったのは翌日でした
かりん❁
なるほど!
貴重なお話ありがとうございます。
今朝5時まで40℃ありましたが、今38℃ちょっとになりました🥺
昨日は午後に上がったので、また様子を見つつ午後受診しようかなと思っています。
このまま下がれば安心なのですが💦
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️