※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るか悩んでいます。最近、添い寝でしか寝てくれず、SIDSが心配です。ダブルベッドの高さが怖いので、ベッドガードを買うかマットレスにするか迷っています。皆さんはどうしていますか。

赤ちゃんと夜寝る時一緒に寝てますか🥲?ずっとセルフねんね出来てたのですが 最近添い寝でしか寝てくれません💦SIDSが怖いので大人ベッドからベビーベッドに移動しますが毎回気を張って疲れるので そろそろ大人と一緒にねようかなと思ってます😭

今夫婦はダブルベッドで寝てますが高さもあって落下が怖いので ベッドガードを買うか マットレスのみにして寝るか迷ってます🥹

みなさんどんな感じですか🥲?

コメント

さあた

7ヶ月から添い寝です!
布団で寝てます!(15cmくらいあるのでほぼ薄めのマットレス)

• ママリ

ママリ

添い寝で寝てるのですね☺️✨
    その方がきっと赤ちゃんも安心感ありますよね😭

ベッドガード買うよりはマットレスだけの方が追加出費も少なくて済みますよね🥲✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

マットレスのみで壁側に寝かせてます
壁にはガードつけてぶつかっても大丈夫にして寝るところは大人用マットレスの上に子供用のマットを敷いて段差をつけて私は子供のマットよりも頭が下に来るように寝てました!
文章だとややこしくてすみません💦

• ママリ

ママリ

確かにベビー用のマットレスの上に寝かせるのいいですね😳✨

ちなみに何ヶ月から一緒に寝てましたか👀✨?

• 8時間前
まーみ

赤ちゃんの頃は夫婦でシングルのマットレスで、私と旦那の間にベビー布団敷いて寝てました!
添い寝で寝る時はベビー布団に私がいき、寝たらマットレスに移動って感じです。

• ママリ

ママリ

その方が赤ちゃんも移動させなくていいですしスムーズでいいですね☺️✨

ちなみに何ヶ月から一緒に寝てましたか👀✨?

• 8時間前
  • まーみ

まーみ

私は誰かと寝ると寝た気がしないし、寒い時は布団取られるのも嫌なので、まともに一つの布団で寝た事がありません😂
    2歳位から大人サイズの布団に変えて、マットレスで寝返り制止してました😂

• 17分前
はじめてのママリ

2ヶ月頃から添い寝です!
低月齢のうちは少し距離を保ち、布団など近くに置かないようにしていました😌
添い寝の方がよく寝てくれるので💦
活発に動き出す8ヶ月頃からは離しても離してもくっついてきます🤣

• ママリ

ママリ

2ヶ月から添い寝なのですね☺️✨
    意外と気をつけてあげれば大丈夫そうですね😌✨
    赤ちゃんもその方が安心感ありますもんね🥲🤍

くっついてくるの可愛いですね🥰

• 7時間前