リトドリン6A20の点滴とニフェジピン1日3回服用中。張り止めの薬はニフェジピンだけで、効果を感じずマグセント目前。
切迫早産でウテメリンやリトドリンの点滴をしてる方、、張り止めの薬もなにか飲んでますか??
現在リトドリン6A20の点滴をしており、ニフェジピンを1日3回飲んでます!
でもニフェジピンは今まで特に効いたことありません🙄
マグセント目前かなぁ…
- 棒人間(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
リトドリン+マグセント併用してましたが、それでも張る時は貼り止めの漢方薬飲んでました。
ママリ🍋
私は28週でリトドリンMAX投与になって、それからは頓服でセパミッドという高圧薬を飲んでいました。
マグセントは積極的には使いたくないという病院の方針で、1日1日いつまで持つのかとヒヤヒヤ過ごしてましたが、36週5日まで持ちました!
-
棒人間
回答ありがとうございます😊
セパミット、、調べてみたら私の飲んでるものと同じようなものでした!
頓用で内服した時は落ち着きましたか??- 3月22日
-
ママリ🍋
気休めだった気はします💦
張りは常時30分に2〜3回で、よくマグセントにいかなかったと思います💦
マグセント始まったのですね!
副作用は大丈夫ですか?😥
37週まで赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってくれますよう遠くからパワーを送ります‼︎- 3月22日
さなお
ニフェジピンって血圧下げるお薬ですよね🤔?
妊娠高血圧とかですか?張り止めではないですよ〜
-
棒人間
妊娠高血圧症ではないです😂
血圧は常に90後半くらいなので…💦- 3月22日
-
さなお
調べ直したらニフェジピン、適応外処方ですが切迫早産で使われることもあるみたいですね💦失礼しました😅💦
休めるときにゆっくり過ごしてくださいね😭💦- 3月22日
-
棒人間
いえいえ、大丈夫です😂
ありがとうございます😭✨- 3月22日
棒人間
漢方ですか!初めて聞きました😳
はじめてのママリ🔰
↑誤字すみません。張り止めでした。
マグセント追加されたんですね💦副作用つらいですよね😭
ツムラの漢方薬頓服で処方されてました。それでも張る時は水点滴?ソルデム?追加されると落ち着きました。