※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

切迫早産の可能性があり自宅安静、寝たきりにと言われてます。その為に…

切迫早産の可能性があり自宅安静、寝たきりにと言われてます。
その為に住んでるところから10分の義理実家にはお正月顔を出しませんが夫と子供四歳は呼ばれてて行くそうです。そこでご質問なのですが夜から飲み会が始まるのに昼から行くと言ってるのですが酒を飲んで帰宅すると思いますか?
酒は毎日飲んでます…。流石に飲んだら帰れないと思うんですがどうする気だろう…と。
そして何時までいる気だろうと…。
正直お年玉も500円しか貰えず集まっても3000円、なのに会うこともない親戚子供にまでお年玉を渡さないとで飛んで行くお金は3万…そして手土産5000円分(いつも私が用意してますが今回は用意できず夫はどうする気か)を持ってまで行くべきなのか😭😭
そして私がいつ産まれるか分からないのにいまだに毎日飲んで陣痛きたらどうするんだろう…と危機感がない夫にイライラしすぎて毎日が辛いです😣
本当は寝たきりなのに夫が休みの日は、夫は子供と遊ばずテレビ見てたり子供の話を聞かず携帯ゲームしてたりとあるので結局私のところに子供が来てとなるんで私も遊んでます😣💦また、ご飯も全く作れないので私が作ったり…
じっとしてれません😣😣😣
本当は入院しないといけないのに上の子がいるから入院出来ず自宅安静なのに…。
休日は週2の夫は朝9時半に起きてきて無言でパンを食べ10時半までトイレに篭り着替え等の用意で11時半まで子供の相手もしません…。11時半にやっときたと思ったら夫はお腹減ったー。と…
私はというと7時起床、それから寝るまでずっと子供と一緒です。全く何も作る気もなく…。
ご飯を椅子に座りながらやっとの事で私が作りみんなで食べると(夫は会話なし)ダラダラまたトイレに篭ります。
自宅安静だから夫が休みの日は2人で外に出て遊んで欲しい(子供も冬休みですが私が自宅安静なので外に出れないので)と伝えるとダラダラ用意してもう既に15時…。そこからどこかに行きますが1時間ほどですぐ帰ってきます😭
子供は外に行かずパパとゲームがしたい!!と言うのですがゲームなら夫が休みの日でない時に毎日させてるので休みの時ぐらい外に出て欲しい…。
こんなんなら夫いないで仕事の方がラクなんです😣😣
全て投げ捨てて入院したい…😭
不安と戦ってるのは私だけなのでしょうか。
そして義理実家で夫1人で四歳の子をみとけるなんて思えず(絶対放置)そして酒飲んで寝る。

年明けから愚痴ですみません😭😭😭😭😭😭😭

コメント

ゆあ🔰

ひゃー
それはひどい😢
ウチは双子ですけど…
旦那さん、料理はほぼ担当してくれて
離乳食も手作りしてくれてます
大掃除も一緒にしてくれます🥲
私が先に寝ちゃう時は
片付けなどやってくれます
夜中のミルク授乳は私がほぼ担当してますが
私が朝起きれない時は
朝起きて片付けや準備もしてくれます🥲

お酒はめちゃくちゃ好きで
どうしても今もやめられなさそうですけど
妊娠中はケンカして仲直り頑張ってくれてたのもあって
産まれるまでと
産まれて3ヶ月まくらいでは
お酒我慢しててくれました🥲

まぁ私は妊娠してた時に
本気で色々考えて行動しないと離婚だからねって
ケンカして
かなり釘刺してたのもありますが…
今倒れるように寝る毎日なので
読んでたらこっちも腹立ってきました😭😭

かりん

私も第二子妊娠中に切迫早産で自宅安静→入院しました🥲
特に無理をしていた訳ではないと思っていましたが、自宅安静と言いつつ家事や子供の相手はしていました。
立ってる時間が多かったのが良くないのか?みるみる頸管が短くなってきたので病院の基準があるみたいで即入院になりました、、、
上の子いるから入院出来ない事情もわかりますが、なんなら入院させてもらわないとお腹の子の命が危なかったのかもと。
家事も子供の準備もほとんどできなかった夫ですが、私がいないとなるとなんとか毎日やってましたよ😅
なので本当に横になってた方がいいです…思い切って入院を決めるのもいいと思います!

はじめてのママリ

私も2人目妊娠中に切迫で自宅安静、緊急入院になりました。自宅安静って色々目につくし、気になるし、イライラするし‥安静に出来ないですよね。
入院したら、不安はありますが、案外どうにかなったりします。もしかしたら、旦那さんが目覚めて改心するかもしれませんし😂