※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

最近お腹が硬くて歩きづらいですが、切迫早産の兆候でしょうか。産休に入る予定ですが、無理は禁物ですね。

フルタイムのパートで仕事してますが
最近は仕事中座ってる以外ずーとお腹張ってて硬い感じがして
歩くのもちょっとぎこちないというか。。
座ると張りも落ち着くからいいと思うんですが基本張ってます。。

切迫早産って張りから来る物なんですかね?

仕事も4月いっぱいで産休入るつもりですが。

張ってるってことは無理してるって事ですもんね。。。

コメント

張りからきますよ💦
そこまでしんどいなら病院行った方がいいですね!

• あー

あー

ありがとうございます!
    そういうふうに伝えて見てもらうのは超音波なんですかね?それとも子宮頸管なんですかね?

張りが続くり子宮頸管が短くなる=切迫早産なんですかね?

座ると落ち着くならいいのかなーとか思ってましたが( °_° )

• 3月22日

退会ユーザー

膣エコーで子宮頸管の長さみてもらいますね!

そうです!
    私も後1.2cmしかないです笑

落ち着いても短くなる人ならない人います!
    急に短くなってたら入院になるので早く行くべきですね!
    切迫早産なると破水などのリスクも負いますよ!

• 3月22日
  • あー

あー

検診でもたまにしか子宮頸管見ないのでやばいとか先生わかんないですもんね。。

34週だと普通はどのぐらいなんですかね?

切迫早産で入院はしたくないので行きます。。。

明日からマタニティー旅行で
    なるべくゆっくりします。。。

• 3月22日

退会ユーザー

旅行いくなら今日産婦人科行った方がいいですよ😰
    頸管短くなってたら
    赤ちゃんの感染リスクもあるので🥺
    張りどめの薬とかもらってるほうが安心だと思うんですけど💦

この週だと3-4cmくらいある人はいますよ😆

• 3月22日
  • あー

あー

そうなんですね( °_° )電話してみます。。

• 3月22日
ママリ

張りからですよー💦
25週とかだと張りがちょくちょくあるの早すぎって言われると思います、私もそうでした💦
早く病院行った方が良いですよ(>人<;)

• あー

あー

早すぎるんですね( °_° )

🌟さんは張りあって病院行って切迫とか言われましたかー?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

私はその頃最近なんか張るなーと思ってて、妊婦検診の日に「なんか最近ふとした時とかに結構張るんですよねー」と話して内診したら切迫早産になってて即入院でした😭先生に「張ることが多くなったらまず病院にきなさい」と怒られました😭笑
    1週間程で退院できましたが、32週になってまた張り始めて3週間近く再入院しました、、😭
    いずれの入院も看護師さんに「張るのはまだ早いんだよー」と言われてました😅

• 3月22日
  • あー

あー

そうなんですね( °_° )
    私は針は比較的15週くらいから張りがあったけど妊婦帯買ったら収まってでも少したって20週くらいからまた張りがあってでも座ると無くなって
    22週の子宮頸管測る検診も順調でした。

座ったり安静にすると張りはなくなるので検診の時と何も伝えてなくて

即入院は怖いです😭
    その時は座ってる時も張りは治まらなかったですか?

張るのはいつからなんでしょう?……🤔

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

私の場合張ってる時に内診されちょうど子宮頸管短くなってるってタイミングで測られました😂+その前に問診でお腹が張りますって伝えてたので一発で切迫早産の診断だったのかなと😭
    むしろ寝っ転がったり座っていると張ってくることが多かったんです🤔💦

最近よく張りますとか、どうゆう時に張るかって事は先生に伝えた方がいいと思います🤔💦入院にいかずとも張り止めのお薬の処方だけで終わる可能性もありますし💡

その看護師さんは「34、、、いや!35.36週ぐらいから張るのが理想的かなー😅」って言ってました!私の場合強い張りがあったからそう言われた可能性もありますが💡
    めっちゃ先!!!って思ったの覚えてます😂

• 3月22日
  • あー

あー

寝っ転がったり座ってても張ってるんですね( ˊ°_°ˋ )
    それは私はその時は張ってないのでまだいいのかなー……🤔

なるほど_φ(・_・
    張りどめもあるんですね!

確かにそんな先にしか張らないなんてびっくりです( °_° )

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

なんとゆうか💦人によって張るスイッチ?は違うので、軽いとか重いとかは無くて、この週で張ってる時点でちょっとヤバいなと思った方がいいかと思います😅💦

私の場合そこで気づけて早めに処置(安静と張り止め点滴)したので1週間程で退院できその後も張り止めの薬毎日飲んでましたがやっぱり32週に再度切迫早産と診断されてその時も即入院でした😭💔

張るのが普通かと思ってたのでビックリでした😂

• 3月22日
  • あー

あー

なるほど。。。
    確かに個人差はありそうですね😭

私も普通だと思ってました!

病院行ってきます。。ありがとうございます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私も張りが多い中働いてました。
そしたら26週で切迫早産と自宅安静するように言われて仕事も急に行けなくなったので、張りが頻繁にあるなら病院で見てもらって安静にした方がいいですよ😢
もし切迫だったら旅行どころではないので💦

• あー

あー

26週に子宮頸管見てもらって短くて切迫早産って感じだったんですかね?……🤔

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!4センチくらいないといけないのが2センチくらいで、その頃から子宮口も少し開いてます💦
    こうなると仕事どころか買い物も行けなくなるので、お腹が張るなら気をつけてくださいね🥺✨✨

• 3月22日
  • あー

あー

ありがとうございます!
    初めてのママリさんも今後何事もなくお子さん出産できますように(*^^*)

• 3月22日