※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮頸管と切迫早産について教えてください。過去の妊娠でも子宮頸管っ…

子宮頸管と切迫早産について教えてください。

過去の妊娠でも子宮頸管って37wくらいまで測ったことありませんでした。
そういう病院の場合、本人も痛みに強かったり張りも気にしてなければ
ぶっちゃけ切迫早産になってても大事になるまで気づいてないパターンもあり得るのでしょうか?

どのくらいの張りや痛みなら申告すべきか分からず、言ってもよくある~と長されれば切迫早産ってお腹のエコーじゃわからないよね?と…🤔

コメント

はじめてのママリ

私は張りや自覚症状一切なくて

妊婦健診行ったら緊急入院でした😅

経膣エコーで子宮頸管はかって
先生が慌てていてそのまま入院😅

もう1人入院してきた人は自覚症状なくて赤ちゃんの頭見えてたそうです💦

ただ私の場合少数派の稀な例なので
そんなに心配しなくても大丈夫な場合が大半かと🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    緊急入院も、経膣エコーすることがなければ気づかれなかったという事ですかね😥

私自身は大丈夫だと思うのですが、子宮頸管が~とみなさんよく書いてるので自覚症状なく頸管も測らなければ何も分からないのかなぁと不思議で😭

• 52分前