※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちを始め、不安定なのでヘルメットを被せるか悩んでいます。先輩方の対策を教えてください。

つかまり立ちについて

最近、息子がつかまり立ちを始めました(*^^*)
まだまだ不安定でこけたりするので目が離せません。
更に息子はまだしっかりお座りが出来ない為、こける時も尻もちを付けず頭を床にゴッツンです…>_<…基本的には常に付いて危なくなったらキャッチしていますがトイレの時などにどこでも捕まったりで心配です。

そこで自転車に乗るとき用のヘルメットを既に準備してあるので被せたらいいかな?と思うんですがやり過ぎですかね(´・_・`)??

先輩方がどのように対策されてたかよかったら教えて下さい(*^^*)

コメント

かずりゅう

こーいうのありますよ(*´ω`*)
横にこけたりしたら意味無いですが(^ω^;)
ずっとヘルメットだと首に負担かかりそうなイメージです(。>ㅿ<。)

• 雪

ご丁寧に画像までありがとうございます(*^^*)
    これ知らなかったです!さっそく夫が帰ってきたら話してみます(*^^*)

• 8月24日
mamami

床にジョイントマットなどを敷いてあげると良いと思いますよー!
ヘルメットしちゃうと、頭重くなって体のバランスがとりにくくてよけいごつんしちゃいます!

• 雪

返信ありがとうございます(*^^*)

マットは一部は敷いているんですがリビング全体は広さがあって難しくて…>_<…
    ヘルメットの重さ!確かにバランス難しくなりそうですね(´・_・`)

• 8月24日