※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
家族・旦那

さっき投稿したのですが写真がみづらかったので投稿し直します離婚後養…

さっき投稿したのですが写真がみづらかったので投稿し直します

離婚後養育費を振り込みますと言われ、4ヶ月音沙汰なくでした
3月末にやっと振り込んでくれましたが、
振り込んだ途端、面会面会ばかり連絡がきます。
保育園に行き始めて、私も働き始めて、週一誰かしら熱を出していました。

なかなか元夫は話が通じない人で、とても困っています。
自転車操業していたと聞かされて、なぜ相談してくれなかったのか聞くと
信用がないと言われました。
そんなこともありふたりで話し合いができないと思うので
家庭裁判所に申し立てしようかと思うのですが、元夫は公正証書を作りたいみたいで…
連絡も全然違うように捉えていて返信するもの時間がかかります。

結局、写真の文章から結局会いたいのか会わなくてもいいの
話がコロコロ変わってわかりません。

自分の一人暮らしでリスタートとか言われてもなぜそちらの都合に合わせないといけないのか…

勝手じゃないですか?…

コメント

心配性のママ

続きです   

はるまる

公正証書作りたいって相手が言ってるなら、調停申し立てて調停証書でいい気がしますよ🤔!
話の通じない相手は、気にするだけ時間の無駄なので、早めに申し立てて個人間でやり取りしないほうがメンタル安定すると思います😭

• 心配性のママ

心配性のママ

そうですよね、やっばり家庭裁判所に申し立てする方がいいですよね。
    弁護士さんは入らないですよね🤔
    お金がかかるみたいなので…

面会とかどう思いますか?
    たぶん今連休に会いたいけど、はっきりして?みたいなことになってて…

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

弁護士は入らないのと、調停員はあくまで中立の立場で話聞いてくれるって感じですね🤔
    私も調停してますが、全部ちゃんと話したらかなりこちらに肩入れしてましたけど😂!

GW中ってことですかね?
    正直こんな状態で会わせられないですし、私なら悩んでる間にとっとと申し立てしちゃうかもです🤔!!

• 3時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

そうなんですか!はるまるさん側に立ってくれる感じだったんですかね!
    安心しますね。
    それで解決していきますかね?話が進んでくれればいいですが…

そうです、たぶん会いたいけど、私から連絡が来ないので焦ったんですかね。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

流石に元旦那はクズすぎて、普通に私の味方って感じでした😅
    解決しなかったら審判に移行するだけなので、とにかく早く行動したほうが楽になると思います😭!!

• 3時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

どんな感じの旦那さんだったんですか?
    よかったら教えてください

明日にでも行ってこようかな…
    お金ってどれくらいかかるかご存知ですか?

• 2時間前