せっかくの夏休みなのに旦那は出かけようとしません。実家の田んぼをや…
せっかくの夏休みなのに旦那は出かけようとしません。
実家の田んぼをやらなきゃ行けないので忙しいのは分かりますが、土日も絶対実家に行き草刈りです。
義父母もこちらの家庭の事は関係ないのかどこか連れて行ってあげなよとも何も言わないみたいです。
なので私が子供ふたり連れて私の実家の母と近場で1度お出かけはしました。
昨日も行ったのに今日も草刈りに行くといい出かけようとしていたので何処も連れてって貰えんなあって言ったら なら、草刈りかわりにやってくれるの? と言われました。
代わりにやったら貴方が子供達連れて遠出するの?と言ったら返す言葉がなかったのか、別に実家にいればいいじゃん!とキレられ。 行ったってド田舎で何にもすることないし気使ってしまうのでゆっくりも出来ません。 何もすることないよって言ったら自分の実家行ったって何もすることないじゃねーかよとまたキレられましたが自分の実家だからこそゆっくり出来るし行くなら自分の実家の方がいいです。
この間お米を貰いに旦那無しで子供と3人で義実家へ行った時もなかなか孫を会わせてあげれてなかったので少しお邪魔しようかなと思ったら早く帰れと言わんばかりに玄関に押しやられました。
夏休みの思い出にどこか連れてってあげたい、たまには義実家よりこっちを優先して欲しいと思うのは私がおかしいんでしょうか?
こんなに子供のことを考えないのなら父親いらないんじゃないかと思うくらいです。
文章力なさすぎてすみません、、、
ちなみに家から自分の実家までは車で20分 義実家は30ふんかかります。
- pooh(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

kulona *・
私の友達も、義実家と農作業してます🥲
土日はもちろん、平日も自分の仕事は午前勤務にして午後から旦那さんと一緒に農作業みたいです😭
職業柄で諦めているみたいで、GWやお盆も休み取れずでその代わりそういう時期から外れたところでお出かけの時間作ったりはしてるみたいですが...
旦那さんがしっかり言わないと時間取れないみたいです💦
pooh
やはりそんな感じなのですね、、、
実母は義母さんは家族で出かけたりしてねとかなんも言わないの!?って怒っており💦
ウチもGW、お盆も休み無しなのですがそれでも草刈りに駆り出されており😇
1週間のうち3.4回は草刈りに行っててそんなにほぼ毎日草刈りしないと追いつかんのか?と思いつつ😇