※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪が月に1度ひきます。初診料はかかりますが、毎回病院に行っていますか?風邪は1週間で治るでしょうか?鼻炎ぎみかもしれません。

月一で風邪をひきます。鼻水→咳そして兄弟にうつります😓
うちの地域は初診料はかかるのですが、毎回病院行ってますか?
たぶん季節の変わり目、鼻炎ぎみなのだと思います。
風邪だと薬飲まなくても一週間位で治るのでしょうか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

上の子の場合、熱はすぐ下がって元気になりますが、鼻水と咳は結構長引きます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回病院行ってますか?うちも上の子はそんな感じです。今回は熱は出てませんが。
    毎回三人つれていくのがしんどくて😓

• 3月22日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

行ってないです!
    熱なくて(あっても38度いかないなら様子見)機嫌などどこも気になるところなければ受診してません!

お子さん3人連れて行くのも大変ですよね。。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    かかりつけの小児科が個室待機なので、そこに行っています。
    昨日1ヶ月分薬をもらってアレルギー性鼻炎の検査しました!
    鼻水の原因がわかればなぁと思います😥

• 4月6日
ぽぽろ

咳はなかなか治りませんが、鼻水&くしゃみくらいだったらうちは何もしなくても数日で治ります😅
苦しそうだったら病院に連れて行きますが、鼻炎かなーって感じだと病院に行ってもそんなに変わらない(あんまり薬も飲んでくれない)ので連れて行かないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通数日で鼻水が治るならやはりアレルギー性鼻炎なのかもしれませんね🤔
    昨日検査しました!
    うちは薬甘くて喜んで飲むタイプです笑

• 4月6日