コメント
はじめてのママリ🔰🔰
私はアトピーなのでまた違うかもですが、ステロイドは怖くないですよ!
まだお子さんは大きくなる過程で体質も変わるし、強くもなります!
私自身、子供の頃は酷かったですけど大人になって大分落ち着きました😁
乾燥からの湿疹との事ですが、保湿は何をされてますか?
はじめてのママリ🔰🔰
私はアトピーなのでまた違うかもですが、ステロイドは怖くないですよ!
まだお子さんは大きくなる過程で体質も変わるし、強くもなります!
私自身、子供の頃は酷かったですけど大人になって大分落ち着きました😁
乾燥からの湿疹との事ですが、保湿は何をされてますか?
「眠れない」に関する質問
生後21日目です。 昼間や夜中は3時間ほど寝てくれるのですが、 19-22時くらいの間だけ寝てくれず困っています。 何か対策はありますか? 上の子(1人で眠れない)が20時30分ころに寝室に行くのですが、赤ちゃんを連れて…
妊娠後期、こんなにも寝れないとは思ってませんでした… 横になると苦しくて、仰向けはもちろんクッションを挟んで横向きも苦しく睡眠は毎日細切れ… 寝ていても常に夢を見ていて、睡眠の質自体もすごく落ちているなと思い…
昨日から娘が咳き込んでて 今日から鼻水も出ているんですが 熱は特になく咳で眠れないとかはなく たまに夜泣きで起きるくらいですが病院行っといた方がいいですかね…?? 病院連れて行って別の病気貰いそうで怖いなあって気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
manami
優しいお言葉ありがとうございます🥲保湿は、病院でいただいてるものや、シアバター、ワセリン、ユースキンなど一日中塗っている感じです💦
はじめてのママリ🔰🔰
お医者さんから私が聞いている事と、長年の体験からの自分なりの考えですが…
・お風呂の温度が高いと湿疹等は酷くなる
・身体を洗うのは石鹸をモコモコに泡立てて手でなで洗い
・保湿は化粧水などを身体に塗ってからワセリンなどを塗る(ワセリンなどは肌が乾かないように保護は出来るが、乾燥肌の場合はそもそも水分が肌に少ない為、化粧水などで潤わせてからフタをするイメージです)
・水分を摂る
・湿疹が出来たら、薬をキチンと塗って短期間で治す
・ヒートテックなどのインナーはこすれるとかゆくなるので綿の肌着にする
まだお子さん小さいのでどこまで当てはめられるか分かりませんが、私がやってる事、続けて改善された事です!
お役に立てれば🙌
manami
詳しく教えてくださりありがたいです😭😭😭ちなみにですが、、化粧水というのは、どんなものを使ったらいいですかね??
はじめてのママリ🔰🔰
私はある程度大きくなってから塗りだしたので、顔に塗ったりして合わなかったやつを塗ったりしてました!今は大容量のやすーいやつを使ってます😂
お子さんなら、こんなのあるみたいですよ🙌アルコールが入ってないのを選ばれると良いかと思います👀
アルコール入ってるのはデリケートスキンさんには刺激があるので🌱