※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐶👶🏻
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になるのですが、夏はやはり半袖のパジャマは必要でしょうか…

もうすぐ1歳になるのですが、夏はやはり半袖のパジャマは必要でしょうか?
去年の夏は(生後3ヶ月ごろ)は半袖のコンビ肌着1枚で過ごしていました!
汗っかきなので室温はそこまで高くなくても最近は寝る時に結構汗をかいています💦
今は
半袖肌着+薄手の長袖パジャマ
暑そうな時は上だけ脱がして半袖肌着+長ズボン
で寝かせています。
掛け布団は嫌がるので何もかけない、もしくは足だけかけて寝ています。

半袖パジャマを買うかどうか悩んでいるのですが、1歳夏のパジャマはみなさんどうされていますか?

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️!

コメント

🧸ママリ

1歳ぐらいから夏はタンクトップ肌着に半袖パジャマ着せています!

はじめてのママリ🔰

半袖パジャマ着せていました!

はじめてのママリ🔰

一歳夏、半袖パジャマ着せてました!

ママリ

もう暑い日は半袖パジャマ着せています!

ママリ

真夏は親も暑くて一晩中エアコンをつけているので娘はタンクトップ肌着に半袖上下のパジャマで寝ています!

夏に限らずもう半袖パジャマです(笑)

R🐶👶🏻

みなさんご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

半袖ロンパースの肌着1枚でもいいかなという感覚でいてしまったのですが、みなさんのアドバイス通りちゃんと半袖のパジャマを買ってあげることにします🥺!
さすがに肌着一丁じゃダメですね🤣

ありがとうございました💡!!