※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハンバーガー店で食事中に黒いものを見つけ、不安になっています。虫だった場合のリスクや対処法について教えてください。

ハンバーガー店で働いたことある方やこんな経験のある方、教えてください。。

先程、某ハンバーガー店のテリヤキバーガーを食べたら、最後の方に黒い焦げの塊なのか、虫?なのか、、黒いものがお肉の上に乗っているのを見つけました。。、
はじめは、鉄板?についてた焦げがついたのかな?と、それだけ取り除いて食べたのですが、むかし屋台の焼きそばに丸焦げのハエが入っていたのを思い出し、、もし口にしちゃいけないものだったら、、と思い妊娠中なため不安になっています。

虫だったら、、トキソプラズマとか大丈夫ですかね😥
そこは取り除いたもののそのまわりなどは口にしてしまったし、気づいたのは最後の方だったのでそれまでも普通に食べてしまいました。

こんなことってありますか?大丈夫でしょうか?💧
心配だったら外食やテイクアウトはしないほうがいいことは十分承知しております。

写真、汚くてすみません。
発見したときは、ソースがついていたのでもっと塊のようなかんじでしたが、
取り除いたあと、手でほぐして見ました。

コメント

げーまー

イオンとかのお店に入ってる
ハンバーガー店なら虫とかはあまり
いませんがマックとかの単店なら
虫の可能性はありえますね…
でもこの時間帯忙しいですし
鉄板の掃除し切れてなくて
焦げかな?と思いました😅

SSS

焦げだと思います。
ハンバーガー店で学生時代4年ぐらいバイトしてましたが虫が入ったというクレームは経験ないです。

はじめてのママリ🔰

焦げじゃ無いですか?
虫には見えないですけど。。

mama24

焦げだと思います☺️💦