妊娠初期 掃除 塩素妊娠初期です。浴室のエプロンのカビやガスコンロ…
妊娠初期 掃除 塩素
妊娠初期です。
浴室のエプロンのカビやガスコンロの汚れが酷かったので業者を頼んで掃除してもらいました。
掃除時間は2時間程でしたが、とても寒かったのでリビングの暖房をつけたままにして、部屋の窓を開けた方がいいか確認すると開けなくても良いと言われたので閉めたまま掃除してもらいました。
私は妊娠初期なのと、元々塩素が体質に合わないので近くの別の部屋に1時間程引きこもってましたが、途中から妊娠中のこともあって気になって外出しました。
今の所酷い吐き気や頭痛、喉の痛みもありませんが外に出る時に少し廊下に出たところ、ものすごい塩素の匂いでむせ返りそうだったこともあり、掃除中1時間も部屋にこもってしまった事が気になります。
妊娠中に塩素系の洗剤を使って掃除したことありますか?
直接吸い込んだわけじゃ無いですが、プロのお掃除でかなり塩素濃度も濃かったので別の部屋に居たとはいえ私も結構塩素を吸い込んでしまったのでは、赤ちゃんに影響あるのでは、と急に不安になりました。
最初から外出しておくべきだったと後悔してます。
自分の体に喉の痛み、吐き気、頭痛、気分の悪さなど強い変化がなければとりあえず大丈夫でしょうか?
元々塩素系が合わずほとんど使った事がないのでよく分からず、塩素を吸い込むとどんな症状が出るのかなども教えて頂けると助かります。よろしくお願いします🙇
また、そもそも妊娠中は塩素系の洗剤を使うのはNGなのでしょうか?
- たなか
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に年末を迎えたので
カビキラーお風呂に振りまいて
コップもキッチンハイター付けたり
普通に使ってました🙋♀️
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱
塩素系使ったらダメとか聞いたことなかったので
3回の妊娠中(今回も2日前くらい)お風呂塩素系の洗剤使って掃除したりしてます!
-
たなか
ありがとうございます!
そうですよね、私もダメとは聞いたことなくて。。🫢
ご気分悪くなったりとか、大丈夫でしたか?😭- 3時間前
-
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱
でも確かに体調の悪い人は使用しないで?みたいな注意書きあった気がします🤔気になるなら健診とかで先生に相談した方が安心できると思います😌🌟
私は今のところ気分悪くなってないので何回も使ってます⭐️一応換気はめちゃくちゃして関係ない部屋まで窓開けてます(笑)- 3時間前
たなか
ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
ご自身でされたのですね、お身体大丈夫でしたか?
妊娠中だと、特に匂いがきつく感じて😭
はじめてのママリ🔰
その頃初期だったんですが大丈夫でした!匂いに敏感だと辛いですよね😭
たなか
ありがとうございます😭
匂いもいつもより感じてしまうし、赤ちゃんに影響がないか気になってしまいました。。
教えて頂きありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
自分の体調が悪くなるほどでなければ
問題ないと思います😊
不安であれば検診の時に相談されたほうが安心に繋がると思います😌🩷
たなか
ありがとうございます😭
そうします!!