※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が泣くと焦りやストレスを感じることがあり、それが心配です。ホルモンバランスの乱れが原因かもしれません。

私だけなのか気になるのですが
皆さん自分の子供が泣き出すと焦ったり凄くストレスを感じませんか??
子供が大きくなってからは泣いても焦ったりはしないのですが
まだ小さい2歳ぐらいまでの子が泣き出すとヤバいと思って凄く焦ってしまって家事などしてると皿を割ったりヘマをしたりしてしまいます😢
そして夕方の忙しい時間帯などだとワンオペなので子供が泣き止むまであやすこともできず泣かせることも度々ありますがその時間ずっと焦りが出て汗をかいたりストレスを感じたりしてお腹が痛くなったりあまり酷く泣く時は死にたくなったりします💦

外のお店などで泣き出しても同じです😓
※他人の子が泣き叫んでても何も思いません

ホルモンバランスが乱れてるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日同じように感じています🤢

はじめてのママリ🔰

焦るというより、あーまたかぁみたいなズーンと暗い気持ちになる事はあります😅でも子供の成長と共に慣れてきて、2歳の今じゃ少々泣いててもあまり気にならなくなりました。