※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠34週の経産婦です。胎動が痙攣のようなピクピクする感じで頻繁にあります。前回の検診で逆子だったので不安です。1人目の時と比べてこんな感じだったか覚えていません。

妊娠34週の経産婦です。

1日中、胎動はあるものの頻繁に痙攣のような
ピクピクするような感じの胎動があります。

数時間に1回とかいう頻度ではなく
バラバラですが中々の頻度です。

おしっこだとしてもこんなにしょっちゅうピクピクするもんですか?

1人目の時をあまり覚えてなくてこんなんだったっけ?って不安になってます😔

ちなみに前回の検診で逆子でした😂

コメント

はっぴー

1時間に一回くらいはおしっこしてるみたいですよ〜☺️

mmy

ひゃっくり?しゃっくり?じゃないですか?(^^)私もピクピクしてて体調によってはその動きが気持ち悪くなるときあります😭😭

はじめてのママリ🔰

等間隔でピクピクしてる時あります😊
たぶん、しゃっくりだと思いますよ🤭

さや

痙攣たまに感じます!おしっこなんですね!知らなかった、、、おしっこできるようになってるのを、感じれるなんて、、、感動です。
今度、頻度を意識してみようと思います。

ママリ

私も感じます!!
しゃっくりだと思ってました!!!

𝒴❤️

私もお腹の中で良く
ピクピクしてます😊
シャックリだと思います😊

はじめてのママリ🔰

わたしもあります!
わたしも最初、え、痙攣してる?しゃっくりだとしてもこんな長い時間しゃっくりするもんなの?なんて思ってたんですが、実母に触ってもらって確かめたら、これがしゃっくりだよ!とのことで安心しました😆笑