コメント
はじめてのママリ
行けると思います☺️!
退会ユーザー
うちは何度も1歳になる前に行ってますが毎回余裕でした🙆♀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!移動は何時間ありましたか?
- 3月20日
-
退会ユーザー
1番長時間で9時間です!
4時間くらいなら全然余裕でした🙆♀- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!🙇- 3月21日
退会ユーザー
ジジババの耐性によるかと!笑
年取ると子供の泣き声がダメになるって聞くので🥲
あとはお子さんがどれだけジジババさんに慣れているかについてよりますかね😊
-
はじめてのママリ🔰
今回は80オーバーのヒィジジつきです😂
子供がぐずったら大変そうですよね😅
2台で現地集合が楽ですがお祝いも兼ねてるので現地集合になると失礼かな、とか😓- 3月20日
-
退会ユーザー
ヒィジジは難易度高いですねー🥲
もちろん80オーバーでも色々な方がいらっしゃるとは思いますが.....
むしろヒィジジのために、2台で行った方がいい気がします。笑- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
ちょっとそのように提案してみます🙇🙇- 3月20日
はじめてのママリ
移動の車内で過ごす時間によるかも知れませんね。
何時間かかりますか?
こまめに休息入れてあげないと、赤ちゃんも辛そうですしぐずりそうに思います。対策次第ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
5時間はかかりますかね💦
11ヶ月だと、ハイハイする時期でしょうか?まだちょっと先の話でしてその頃にどうなるのか読めていなくて😅
パーキングによったりとか休憩ですかね。ずっと寝るタイプならいけそうですけどね😂- 3月20日
はじめてのママリ
気を遣わないといけないジジババ、体力的に厳しい、ジジババのこともしてあげないといけないジジババなら少し大変かも…
はじめてのママリ🔰
なれほど、今回はジジババ&80オーバーのヒィジジもいます、、ヒィジジだけに子供が泣いたらヒィヒィしてしまいますかね😂💦
はじめてのママリ
ヒィジジ的にひ孫がとにかく可愛い、で済むヒィジジならいいですが、グズられるとヒィジジ的にしんどい、ヒィジジがいろいろ面倒、うるさいヒィジジ、とかなると、何かハプニング等起きた場合はお互いしんどいのかな、とは思います。
お子さんがあまりグズらない、よく寝る、おもちゃやおやつがあればご機嫌、とかであれば、移動時間と昼寝を合わせたりして問題なく行けるとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
普段は寡黙で無口です。子供は好きみたいですが、子供によってって感じですよね💦
ありがとうございます。
もう少し様子見て決めたいと思います‥!