コメント
ママリ
同じくらいの子いますが、まだまだしつけしてないです💦
危ないことはしっかり注意しますが、理解できるのはもう少し先だと思います😭
ご両親から強く言われすぎるのも辛いですね...
まこれん
2歳の三男ですが、イヤイヤ期なのもあり一歳の頃より叫ぶ、動く、寝転ぶ、駄々をこねる。。と、レベルアップしてますよ💦
躾のせいじゃないですよ☺️
普通の成長です❤️
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期大変ですよね。毎日ほんとにお疲れ様です。
ありがとうございます- 3月20日
ぶりまま
うちも同じ子いますが、うろうろしてますよ!昼は保育園に行ってはしゃいで、夜はうわーっと暴れて転んでを繰り返してます😺狭い我が家のリビングを行ったり来たり😂
じっと座ってばっかの子より、そっちのほうが元気で良いと思うんですが🧐
-
はじめてのママリ🔰
元気が1番ですよね!!!
親に言われすぎてほんとに辛いです- 3月20日
退会ユーザー
しつけをするような年齢ではないと思います。
強く叱ったり、親の言うことを聞かせようとするのは、かえって悪影響なので、ご両親に理解してほしいですね。
今は、うんと可愛がってあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
強く叱ったりはしてないです、ありがとうございます。
しつけは三歳までだからねっていつも強く言われます😭- 3月20日
satocchi
1歳4ヶ月で躾して、逆にちゃんとできる子のほうがすごいです
躾なんてもっと先の年齢になってからの話です😅💦
もうすぐ3歳になる息子にも特に躾という躾はしてなく、基本的な挨拶くらいできたらな、程度に教えてるくらいですよ〜
ごめんね、とかありがとうとか。
-
はじめてのママリ🔰
理解できる年齢にならないと怒ったりしてもほんと意味ないと思います。
なんでも初めてのことをやってみて覚えて楽しさを覚えていくほうが私も大事だと思います。
ほんとにありがとうございます😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちは娘ですが離婚して実家に戻って1年ぐらいはずっと私の躾、親としての在り方なと否定され続けてました。1番身近で育児の相談が出来る相手に否定されると精神的に辛いですよね。
私は何か娘のことで相談すると躾を否定されて、娘の事まで障害があるじゃないのかなども言われました。
なのでそれ以降親に育児の子や子供のことは話さなくなりましたし。親のと会話も極力避けてました。
今でもあまり話したくないです。育児については全く話さなくなりました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
救われます