実家に帰れないことが寂しい。子育ても大変だけど、自粛している人を見て我慢が限界に。
えーんみんな実家帰るのうらやましいよー😭もはやずるいって思ってしまうよー😭笑 心に余裕がないってだめですね。。
もはや両親が健在ってだけで感謝しなきゃいけないのに…実家が神奈川だからコロナでもうずいぶん会ってない💧ふだんもワンオペ。子供が小さいのは今だけだからめいっぱい楽しもうって思ってるけどそれだってもちろん限界がある。
ふつうにあそんでる人みると自粛守ってんのあほらしくなってきたー!!!
- ちあき(6歳, 9歳)
コメント

ママリ
私も年末年始が延期になり3月にしてましたが、宣言のおかげで中止になり、実家に帰るのがいつになるか、、って感じです😭
私は実家義実家が九州で、自分が神奈川にいる身です😭😭😭中にはご両親が亡くなって、ほんとに頼れる方がいないっていう人もいますが、多くの方が実家や義実家の援助を受けられてますよね…私も羨ましいと思います😣旦那が医療従事者でほぼ家にいないので、うちもワンオペです。ほんと一杯一杯で、息子に当たるときもあります…。未だに民間の託児所なども利用したことなくて、二人きりの毎日です。ままさんはお子様が2人いらっしゃるということで、そんな生活で2人のお子様を見てらっしゃるのは、本当に尊敬します。 もし可能であれば旦那様にみてもらったり、たまには民間の託児所に預けて夫婦水入らずな時間を過ごせれば良いんでしょうけど…(それもコロナで難しいこともあると思いますが💦💦)
私のママ友でも宣言中にディズニー行ってきた!とか、普通にインスタにあげてる人がいて、こっちは実家に帰ることすらも我慢してるのに…って思っちゃいました😭😭😭馬鹿らしいですよね、、早くコロナが終息すればそんなことも無くなるので、早く平和な日に戻って欲しいです。

はじめてのママリ🔰
私は神奈川在住、夫婦の実家は地方(同郷)なので向こうの受け入れが厳しく、去年のお正月から帰れてません😭
それまでは、月1くらいで帰ってたので、コロナでそれが1番つらいです💦
でも、まわりの人は「お出かけするー友達と遊んだー実家に行ったー」なんて話してて、もう何だったら良くて何だったらだめなのか😇
-
ちあき
おなじく以前は月1で会えてたのでそれがゼロになってしまってほんとつらいです😢頻度がそこまで高くなくても定期的に会えなくなるってここまでつらいんだーと思い知らされますよね😭💦
ふつうに出掛けるのが悪いわけじゃないのに、そういうところを知ってしまうと自分ががんばっても感染防止に歯止めがかかるわけじゃないしなんだかなーってかんじですね笑- 3月20日

ままり
わかります〜😭
神奈川在住、実家は新潟で産後1回しか帰ってません😭
同じく神奈川在住、実家が新潟の友人は今年の正月も今も帰っててずるい…って思っちゃいます😭
しかも「後追い凄すぎて実家なのに休まらないよ〜」なんて言われて後追い凄すぎてこっちで1人でやってるわたしはなんなの…って感じです😭😭
-
ちあき
それはなんなのって思いますねー😭休まらなくても実家いってるだけ最高に幸せだと思ってほしいですよね💦しかもそれをいろいろがまんしながら一人で頑張ってるちろるさんに云うなんて…😖
コロナで得るものももちろんありますが、人とのつながりが絶たれるのはほんとにつらいですよね…一日でも早くこんな毎日が終わりますように😭- 3月20日

退会ユーザー
わかります!実家、義実家とも遠いので余裕がないため親頼ってる人が育児大変とか話してると正直イラッとしてしまいます。。。
-
ちあき
実家頼ってるなら大変なんて言ってほしくないですよね😭ひとりでもほかに大人の目があるなら大変なうち入らないですよね!!
がんばってるわたしたち偉いですねー( ;∀;)✊- 3月20日
ちあき
九州なんですね💦コロナなくても遠いので尚更ですね😖💦
わかります!!子供にあたってしまって自己嫌悪…こんな状況じゃなければとそこでまた悔しくなります😭
しかも旦那様医療従事者!✨それは尊い仕事な分ママリさんのワンオペも増えますね😫こちらこそ尊敬します😭♥️
まさに…なんだかんだ実家のサポートがある方がたくさんいる気がしますよね。。
そうなんです💦わたしもディズニーいってる友達のインスタみてちょっとへこんで、、そういう友達との価値観の違いに気づいてしまうのも辛いところですよね😢
わたしたちめちゃめちゃがんばってますね😭✊ママリさんのように同じように踏ん張って毎日がんばってる方がいると思うとすごく励まされます😭聞いていただきありがとうございます😭♥️