夫が息子のお風呂を入れている間、ゆっくり入浴していたが、息子が指を切り、夫が呼びに来た。息子が泣くのは理解できるが、夫の言葉にイライラした。
愚痴です
夫が息子のお風呂を入れてくれて久々に1人でゆっくりお風呂、と思って音楽聞きながら入って湯船に浸かった瞬間ドアをバンバンする息子。
息子と来てドアを開けた夫が「息子が指を切っちゃって辛くなってママを探してた」と。痛かったね、血は出てないの?と聞いて大丈夫だったからドアしめたらギャン泣き。そりゃ見えなくなったらそうだろうなとすぐ出たら「ゆっくり入ってて良かったのに。」と夫が言ってきてイライラしました。
息子の指は表面を切ったくらいで血は出てなかったから良かったですが、お風呂に連れてきて私を見つけても私はすぐ出られないし頭乾かしたり保湿したり時間かかるのに「すぐ出なくて良い」の意味…って感じで。見つけたら一緒に出ないとギャン泣きすること位わかってよ…って思いました😥
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
一緒にお風呂来たり台所きたりしますよね。
勘弁してくれ。
ママリ
返信遅くなり申し訳ありません💦
回答ありがとうございます!
いやもう本当、勘弁してくれって感じで…
息子大好きだけどたまには一人にさせてくれって思います😂