※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
子育て・グッズ

チャイルドシートのカバーは売っていますか?自作は可能ですか?

チャイルドシートをこのような状態で譲っていただきました!

このままではのれないので、、
カバーはネットかどこかで売っているのでしょうか??

また、クッションなど入れて自分で作ることはできるでしょうか???

コメント

あんちゃん💫

どの様な状態ですか??😭

Y♡mama

しゃしんをのせわすれてました!!( ;o;)これです!

生命に関わることなので、自作のクッションはやめた方がいいと思います💦メーカーの保守期間内なら取り寄せ出来るはずですよ。あまり古いものなら取り寄せは難しいかも…

• Y♡mama

Y♡mama

保証書がついていたのですが、なにもか枯れていないため大丈夫かな?とおともいました( ;o;)
    もちぬしにきいてみます!

• 8月24日

こんな状態で譲ってもらっても…困ってしまいますね^^;
チャイルドシートって新生児の頃から子どもを乗せる大切なものですから、せっかく譲って頂いたものですが…新しく買い換えた方がいいと思います。

• Y♡mama

Y♡mama

めちゃめちゃ困ってます!
    これで最初はカバーだけつければ!…と無知な私達夫婦は考えておりましたが翌々色々なひとからこれではむりだよ!とのこと…
    義母がチャイルドシートを買ってくれる予定だったのにまさかの流れてしまって( ;o;)

• 8月24日
リタマーリー

ん〜私ならいらないかも💦
命に関わるので自作は怖いし古すぎるとクッション取り扱いないかもしれないし…

逆によくこの状態であげれるなと思ってしまいました、すいません。
もし安く済ませたいならベビー用品専門の中古屋とかもあるので、そういう所で買った方がマシかなと思います。

• Y♡mama

Y♡mama

そうですよね( ;o;)!
    とりあえずメーカーに問い合わせてみます!

• 8月24日