※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
子育て・グッズ

休日に子供たちと過ごす方法についてアドバイスを求めています。家事は適当に済ませ、遊ぶ時間を大切にしていますが、子供たちが退屈していないか心配です。出かけるのは大変なので、家での過ごし方を知りたいです。

休日 ワンオペの過ごし方、何かオススメあれば教えて欲しいです。

休日ワンオペの日は家事は適当で、なるべく子供たちと遊ぶようにしてるのですが、、、
子供たちは退屈じゃないかな?と勝手に思ってしまってます。

今日もワンオペでした。

朝起きたらゆっくり朝ごはん

下の子朝寝(その間に外で上の子と遊ぶ。家の前でですが)

お昼ご飯
下の子は一瞬で食べ終わるのですが、上の子はダラダラと長いので時間かかってしまいます

少し家のおもちゃで遊ぶ

2人ともお昼寝

お風呂

夜ご飯

おもちゃで遊ぶ・テレビ

就寝

って流れです。

どこか連れて行きたいけど、抱っこだし、下の子チャイルドシート拒否で泣かれるし、であまり出かけたくないです😅😅

こんなんでいいのかなーと思ってしまいます😅😅

コメント

日月

単身赴任でいつでも親子3人の我が家、土曜日は基本的に毎週家で過ごしています。
今日は、朝からずーーーーっと粘土してました。先週もです🤣
子どもたちからも、遊びに行きたいとか言われることもなく、むしろ「お散歩行く?」って聞くだけで「えー」って言われるくらい、おうち時間を楽しんでますよ🤭