※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
その他の疑問

保育士さんに質問です!①メッセージカード娘の写真を入れるのは過保護で…

保育士さんに質問です!
そろそろ娘が進級しますが、その前にお世話になった担任の先生にメッセージカードを渡したいなと思っています😊

①メッセージカード娘の写真を入れるのは過保護でしょうか?💦

②担任の先生は3人なのですが、担任の先生以外にサポートしてくださってる先生も数人いらっしゃいます。
あまりどの先生なのか把握しきれてないので、サポートの先生にはメッセージカードを書きにくいなぁと思っているのですが、担任の先生だけにメッセージカードは、気を悪くされるでしょうか?😩

③初めての保育園なので分からないのですが、保護者の方は、メッセージカードの他に何か小さなプレゼントを添えたりされるのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

①入れてる親御さんもいましたよ
②担任だけで大丈夫です
③うちの園では受け取れますが受け取れない園もあるので確認が必要ですね

りんご

うちの園はメッセージカードなどお手紙も不可です。連絡帳があればそちらへまとめてお礼を書く感じです。