※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが大変すぎて家出したいです。。。もう限界なんです。もう母親失格ですよね。。。

子育てが大変すぎて家出したいです。。。
もう限界なんです。

もう母親失格ですよね。。。

コメント

はじめてのママリ

失格だなんて言わないで。
ママリさんが頑張って命を育んでいるから、お子さん元気でいられています。
預かってもらえる親族がいらっしゃらなければ、保健師さんにでも聞いて、1日だけでも預かってもらえるような制度ないか聞いてみてください。
一生懸命向き合われ、いまは疲れてしまったのなら何時間かでも休めばいい。
限界の課題や対処なども、保健師さんに力かりたらアドバイスもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前保健師さんに力を借りたら、1歳8ヶ月の時にダメって言ってわからないでまたするのは、発達が遅れているからだよと言われました。
    何度か来ていただきましたが、家での対処法はなく、一時保育に預けたらと言われただけでした。
    1歳8ヶ月でダメって言ってわかるものでしょうか?
    それ以来保健師さん苦手です。

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼られた過去があったのですね。ウマがあわないアドバイスは相性が外れ…でしたね。担当者、みたいに決められている感じですか?
    他の保健師さんとお話しできるようなら合う人探すか支援センターなどの育児相談で回ってくる人はどうでしょうかね。
    発達が遅れているからだなんてあり得ないアドバイスに思います。

• 3月18日