※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

イライラが止まらず、妊娠中のホルモンバランスの影響だと感じています。子どもと旦那に対してのイライラが続いています。対処法を教えてください。

イライラが止まりません😭
どーすればいいですか😭?
子どもと旦那に対してです😭

妊娠中のホルモンバランスのせいなのは感じてます😭
ここ数日はイライラがほんとに止まりません😭

なにか対処法ありませんか😭

コメント

mona

私は1度深呼吸して旦那さんに対してはこーゆー人なんだ。って言い聞かせてました!!子供に対しての時は仕方ない仕方ない子供なんだからと言い聞かせてました😂😂

それでもおさまらない時は1人にしてと言って10分程度ひとりの時間もらってました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

まずは深呼吸ですよね😭
    とりあえず今は旦那仕事で子ども達には寝室行きなさいって怒ってて2人で遊んでるとこです😭
    子ども目の前にしてないと「仕方ない」って思えたり、さっきも子どもに「ごめんね。怒りたくないんだよ」とか伝えたり、、

今は2週間に1日は妊婦健診で仕事休んで子ども保育園だから息抜き時間がない訳じゃないのに、ついカッとなっちゃうんです😭
    子どもに手は出さないって気持ちで精一杯になるんです😭

• 3月18日