※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
妊娠・出産

妊娠中に乳がん検診を受けるか悩んでいます。エコーだけでも受けようか考え中。毎年検診を受けていて今年もハガキが届いた。乳腺の発達で正確な結果はわからない。

妊娠中に乳がん検診されたかたいますか?
マンモは無理なのでエコ-だけでもやってもらおうかなと思っています!
毎年乳がん検診は行っていて今年もハガキが届いたので☺️

妊娠中なので乳腺の発達などで正確にはわからないと言うのも承知のうえです!

コメント

もちゃちゃ

一人目妊娠中、妊婦健診(自己負担額もそれなりの額かかりました)に入っていました。超音波のやつだったと思いますが、つわり中だったのであんまり記憶がないですが…
二人目は住んでいた所が変わったのもあるのか、検査はやりませんでした🤔なので妊娠中でもやってはいけないって事はないと思いますよ!

• hrk

hrk

妊婦健診に入っていたんですね🤪
    そういう所もあるんですね☺️

二人目の時に市の検診でやった事はあるのですがそのあと病院でやった時に市のやつは流れ作業だから病院でしっかり見てもらった方がいいと言われて毎年病院でやってます✨
    なので今年も一応やりたいと思っています!

• 3月18日
★ 3 kids mama ★

妊娠中ではなく授乳中ですがエコー受けましたよ!
明らかな悪いものがないと確認できる程度でも良ければ、受けていいと思います!

• hrk

hrk

わたしも明らかな悪いものがないか確認程度でいいので受けたいなと思っています✨
    あとは乳腺外科と産婦人科に聞いてみてって感じですが!

• 3月18日
ゆみたろ

私も毎年受けているので、産婦人科の先生に聞いたのですが、エコーは大丈夫とのことです👍
マンモは胎児には問題ないらしいですが、なにかあったときに責任がとれないので、乳腺科の先生の方から断られるそうですよ。
もう少ししたら受けに行く予定です😊

• hrk

hrk

エコーだけでも受けたいと思っているので受けようと思っていますが、乳腺科にも確認してって感じですね☺️
    明日予約とろうと思っています❕

• 3月18日