※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまる
妊娠・出産

妊娠中(初期)に市販の酸化マグネシウムって飲んで平気ですか??😥

妊娠中(初期)に市販の酸化マグネシウムって飲んで平気ですか??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

説明書に注意書きがなければ大丈夫かもしれませんが1番は病院で貰う薬飲んだ方がいいですよ!☺️心配になるよりは安心できるものの方がいいと思います☺️

ぴぃ

病院で処方されて飲んでましたが無くなったら売ってるのかって飲んでも平気だよって言われましたよ😊

だち☺︎

ナースです。
酸化マグネシウムは腸での水分の再吸収を抑制して(便を柔らかくするイメージ)腸管に刺激を与えて排便を促す仕組みです。妊婦にも処方されるようなお薬ですが、妊娠の経過によっては好ましくない場合もあり得ます。医師の判断があった方がいいと思いますよ〜
処方されたものの方が安く済みますしね😊

ママリ

私は病院でピコスルファートという下剤出してもらってますが、前回の検診前に切れてしまって、、
下剤がないと全く出ないので薬局で酸化マグネシウム買ってみました。
その時に、一応3錠までにしてくださいと言われました!

結局怖くて飲みませんでしたが😅

何かあったら困るし先生によって違うと思うので、通ってる病院の先生に聞いてみるのが一番いいです!

なにかしら処方してくれると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は、一人目の時も二人目の時も今回の妊娠時も最初は処方されたもの飲んでたんですが
結局、市販のものを自己責任で飲んでます😅
不安もあるかと思いますので一度主治医に相談されるといいと思います☺️