コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
私も妊娠中そうでした(今もですが😱)赤ちゃんがえりもあるかなーと思うので、出来るだけ優しくしたいのにできなくて辛かったです。。
今は上の子の気持ちに寄り添ってあげて、でもママも無理しないように、モノでつるとかもいいのではないですか?身体も心も無理は禁物です。うちはおやつとか、おもちゃ(百均のとかですけど)駆使して乗り切ってます。まだ赤ちゃんかえりがひどくて毎日大変です🤣
ぴよきち
私もまさに怒っては息子が寝てからごめんねと謝る日々です😭
イヤイヤ期と甘えたい気持ちとでわざと違うことしたりふざけたり、できるはずのことを全然やってくれなくてイライラしちゃいます😠
正直妊娠する前ならこんなことで怒ってなかっただろうなってことでも今は怒ってしまって、私も「ととがいい!!」と泣かれてしまいました😩笑
上の子を優先にしてあげたい気持ちはあるんですが、まだ新生児との生活のペースが掴みきれずガマンさせちゃってます🥺
もう少し落ち着いたら下の子を夫に任せて長男とデートする時間を作ろうと思ってます🤗
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感して下さって嬉しいです😣
そうなんですよね😖ふざけてるのが分かると凄くイライラしますし、凄い些細なこだわりやイヤイヤスイッチが面倒臭いなって思います😫
2人育児だと、やっぱり余裕なくなりますよね‥
私、妊娠前でも娘に凄いイライラしてキツい事言っちゃったりしてたので、ホント子育て向いてないんだなって思います😔
上の子優先させたいとは思っても、実際は難しいですよね💦
私も産まれて少し落ち着いたら、ゆっくり上の子と2人で過ごしたいと思います😣- 3月17日
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感して下さって嬉しいです😣
そうですよね😢実は11月から切迫で入退院繰り返していて、2月末からようやく自宅に戻れた感じだったので、甘えもあるんだと分かっているんですが、ついイライラしてしまって‥
日中は保育園に行っていて、離れてる時間が長いのにイライラしてしまう自分が本当に嫌です。。
切迫と言われつつ、なかなか産まれる気配がないのもストレス溜まってきてるんだと思います‥
物でつるのもありですよね!
はじめてのママリ🔰さんも産後間もない中での2人育児大変ですよね😭毎日お疲れ様です😭✨
私も今から恐怖です‥
はじめてのママリ🔰
上の子の事大好きなのに、何だか疲れちゃったりしますが、ほどほどに手を抜いて、無理しないようにするのがいいかと思います🤗
私は手を抜きすぎてるので...
うちも保育園行ってます!だから何とかなりますが、専業のママとか凄すぎますよね!💦
ゆっくり出来る時間はゆっくりして、子供帰ってきたらおもちゃやお菓子で釣ってなんとかやり過ごしてください🤲